الدماغ هو أحد أعضاء الجسم الأولى التي تبدأ في التقدم في السن .
وجد الخبراء أن شيخوخة الدماغ تبدأ عادة في سن 25 عامًا.
أثبتت الأبحاث الطبية أنه اعتبارًا من سن 25 عامًا ، ستنخفض
الخلايا العصبية في الدماغ تدريجياً.
بعد سن 40-45 سينخفض عدد الخلايا العصبية بحوالي 10،000
خلية كل يوم ، مما سيؤثر على وظيفة الدماغ .
يرتبط الغذاء ارتباطًا وثيقًا بصحة الدماغ ، ويمكن للعناصر الغذائية
الموجودة في الطعام إبطاء عملية شيخوخة الدماغ .
تظهر مجموعة كبيرة من الأدلة العلمية أن التوت هو أحد أكثر الأطعمة
المفيدة للدماغ ، وأن التوت يمكن أن يساعد في منع فقدان الذاكرة
المرتبط بالعمر والتغيرات الأخرى .
يحتوي التوت على كميات عالية من الأنثوسيانين ، وهي مضادات
الأكسدة الطبيعية الوحيدة التي يمكنها عبور الحاجز الدموي
الدماغي . الأنثوسيانين مفيد جدًا في زيادة معدل الذكاء وتحسين
الذاكرة وإبطاء التدهور المعرفي .
التوت غني بالفلافونويد ، وهي مضادات أكسدة قوية. تحتوي
مركبات الفلافونويد على نشاط وقائي للأعصاب يمنع الإجهاد
التأكسدي ويحمي الخلايا العصبية من ضرر الجذور الحرة .
يشير العديد من خبراء الصحة إلى التوت على أنه "غذاء الدماغ" .
يمكن أن يؤدي تناول حفنة قليلة من التوت أسبوعيًا إلى إبطاء عملية
شيخوخة الدماغ بشكل فعال .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق