إن حرق ( تخسيس ) دهون البطن والأرداف خطوات مهمة في نظامك الغذائي . تعتمد برامج الرجيم أو الحميات الغذائية الخاصة على الأطعمة التي تسرع من حرق الدهون في الجسم وخاصة دهون البطن ، واليوم نقدم تسعة أطعمة أخرى تتميز بقدرتها على حرق الدهون :
جوافة
غنية بالألياف التي تعمل على سد الشهية بشكل طبيعي وتمنع تراكم الدهون في الجسم وتساعد على تحفيز إنتاج خلايا الأنسولين.
الفراولة
يمكّنك تناول الفراولة مع ممارسة الرياضة من الوصول إلى الوزن الأمثل في أسرع وقت ممكن. تحتوي فاكهة الفراولة على الانثوسيانين الذي يزيد من قدرة الجسم على حرق الدهون في البطن والارداف .
تفاح
التفاح غني بالمعادن والأملاح وكذلك الألياف الطبيعية التي تملأ المعدة وتقلل من الشعور بالجوع . يزيد التفاح من معدل حرق الدهون في الجسم .
البطيخ الاحمر
يحتوي على كمية كبيرة من الماء مما يمنع الجفاف في الجسم وكذلك الألياف التي تعطي الشعور بالامتلاء لفترة أطول .
خل
يمنع تراكم الدهون في الجسم. أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى نصف كوب من الماء وتناوله قبل الوجبات. مع مراعاة عدم تناول الخل على معدة فارغة خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من قرحة الجهاز الهضمي .
أناناس
الأناناس غني بإنزيم البرومالين الذي يسرع حرق الدهون ويحتوي على كمية كبيرة من الألياف التي تساعد على منع الجوع .
البرتقال
يعتبر البرتقال من أهم الفواكه الصحية على الإطلاق ، لاحتوائه على فيتامين C ومضادات الأكسدة ، فهو يحمي الجسم من نزلات البرد. وهي أيضًا فاكهة سلبية في السعرات الحرارية. تعتبر فاكهة ممتازة لفقدان الوزن ، وعصير البرتقال مهم جدًا لصحة الجسم . تناول البرتقال بين الوجبات .
كيوي
يعتبر من أغنى أنواع الفاكهة بفيتامين C المهم للجسم ومضاد للأكسدة ويسرع في التخلص من السموم المتراكمة بالجسم ويمنع تراكمها في الخلايا الدهنية ٠
الحبوب الكاملة
استبدل الأطعمة التي تحتوي على الدقيق الأبيض بأطعمة من الحبوب الكاملة التي تساعد على زيادة العناصر الغذائية التي يحصل عليها الجسم عند تناولها. تعمل الحبوب الكاملة على إمداد الجسم بالألياف وحمض الفوليك وفيتامين E والمغنيسيوم ٠
اقرأ موضوع آخر بعنوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق