يساعد إضافة القليل من الفلفل الأحمر إلى
وجباتك اليومية على تقليل الشهية والشعور
بالشبع لفترات طويلة من الزمن ، بالإضافة
إلى انه يضيف نكهة خاصة للوجبات ،
يساعد الفلفل الأحمر أيضًا على إنقاص الوزن
بسهولة .
ووجد الباحثون أن الحرارة الناتجة عن تناول الفلفل
الحار تساعد على زيادة معدل استهلاك السعرات
الحرارية وحرق الدهون بكفاءة. يحتوي الفلفل الحار
على كميات كبيرة من الكابسيسين ، المادة المسؤولة
عن الطعم الحار للفلفل الأحمر. كما أنه يعمل على
رفع درجة حرارة الجسم وقمع الشهية. كما أكد
العلماء أن تناول 1 جرام فقط من الفلفل الحار يقلل
من الرغبة في تناول الأملاح والحلويات والدهون ،
مع زيادة طاقة الجسم .
تعرف معنا على فوائد الفلفل الأحمر في حرق
الدهون وفقدان الوزن بسهولة .
زيادة معدل الأيض :
يتميز الفلفل الأحمر بقدرته على رفع معدل الأيض
واستهلاك السعرات الحرارية مما يزيد من معدل
حرق الدهون بكفاءة داخل الجسم لساعات طويلة
تصل إلى 5 ساعات. مما يجعله قوة سحرية تعمل
على التخلص من الدهون المتراكمة بسرعة .
كبح الشهية :
يعمل الكابسيسين ، المتوفر في الفلفل الأحمر ، عن
طريق إرسال إشارات عصبية إلى المراكز الحسية
في الدماغ للشعور بالشبع ومنع الرغبة في تناول
الطعام .
يحافظ على مستويات السكر في الدم :
هرمون الأنسولين مسؤول عن التحكم بمستويات
السكر في الدم وحرق الدهون ، ومع اختلال التوازن
قد يؤدي إلى السمنة. من الفوائد الصحية للفلفل
الحار التحكم في مستويات الأنسولين في الدم مما
يساعد على منع السمنة .
تعزيز نتائج التمرين :
يؤدي تناول الفلفل الأحمر قبل ممارسة الرياضة إلى
زيادة تأثيره على حرق الدهون في الجسم. حيث
أنه يزيد من معدل استهلاك الأوكسجين مما يؤدي
إلى زيادة حرق الدهون أثناء التمرين .
تحسين التذوق :
تحفز النكهة الحارة للفلفل الأحمر البراعم المسؤولة
عن التذوق في اللسان . مما يقلل من الرغبة في
تناول الدهون ، ويساعد على تقليل الرغبة في الأكل .
تحسين وظائف الكبد :
يساعد الفلفل الحار على زيادة إفراز إنزيمات الكبد
المسؤولة عن التمثيل الغذائي مما يزيد من حرق
الدهون ٠
اقرأ موضوع آخر بعنوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق