المقادير :
دجاجة واحدة
3 حبات طماطم ( بندورة ) حجم كبير لعمل الصلصة
بصلة واحدة
مسحوق الفلفل الاحمر او بابريكا
معجون الطماطة ثلاث ملاعق كوب
فصين ثوم
توابل دجاج ملعقتين كوب
خل ابيض 6 ملاعق كوب
خل تفاح 6 ملاعق كوب
الطريقة :
نسلق الدجاجة نصف سلق مع ورق الغار والهيل والثوم وبهارات مثل الكبابا والقرنفل وجوز الطيب ( بهارات غير مطحونة )
نضع زيت في قدر ونضيف ثوم وبصل ونقلبهم جيدا ً
نضع الدجاجة النصف مسلوقة فوق الثوم والبصل المحمص بالزيت ونضيف قليل من الزيت ونقلبها حتى يتغير لونها ونغطي القدر .
نعمل صلصة بالخلاط مكونة من ثلاث حبات بندورة ومعجون الطماطة وخل التفاح والخل الابيض وملح وشطة والبابريكا وبهارات الدجاج .
نضيف الصلصة فوق الدجاجة ونخلطها ونغطي القدر.
نشغل الفرن على درجة 250
نضع الدجاجة في كيس حراري مع الصلصة لمدة 25 دقيقة
نعمل رز اصفر مع الكشمش واللوز
الف عافية
دجاجة واحدة
3 حبات طماطم ( بندورة ) حجم كبير لعمل الصلصة
بصلة واحدة
مسحوق الفلفل الاحمر او بابريكا
معجون الطماطة ثلاث ملاعق كوب
فصين ثوم
توابل دجاج ملعقتين كوب
خل ابيض 6 ملاعق كوب
خل تفاح 6 ملاعق كوب
الطريقة :
نسلق الدجاجة نصف سلق مع ورق الغار والهيل والثوم وبهارات مثل الكبابا والقرنفل وجوز الطيب ( بهارات غير مطحونة )
نضع زيت في قدر ونضيف ثوم وبصل ونقلبهم جيدا ً
نضع الدجاجة النصف مسلوقة فوق الثوم والبصل المحمص بالزيت ونضيف قليل من الزيت ونقلبها حتى يتغير لونها ونغطي القدر .
نعمل صلصة بالخلاط مكونة من ثلاث حبات بندورة ومعجون الطماطة وخل التفاح والخل الابيض وملح وشطة والبابريكا وبهارات الدجاج .
نضيف الصلصة فوق الدجاجة ونخلطها ونغطي القدر.
نشغل الفرن على درجة 250
نضع الدجاجة في كيس حراري مع الصلصة لمدة 25 دقيقة
نعمل رز اصفر مع الكشمش واللوز
الف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق