المقادير :
كأس من التمر منزوع النوى منقوع بماء ساخن بنفس القدر
ثلاثة اكواب شوفان مطحون
كوب زبيب
3 بيضات
دارسين ( قرفة ) ملعقة طعام
بيكنج باودر
مبروش جوز الهند 3 ملاعق طعام
الطريقة نخلط المواد الجافة : الشوفان والقرفة وجوز الهند والزبيب والبيكنج باودر ورشة ملح
نضع التمر مع الماء في الخلاط مع كأس من الحليب مع ثلاث بيضات
الآن نضيف محتويات الخلاط الى المواد الجافة ونخلطها جيدا ً
نضع الخليط بالبايركس بعد ان نفرشه بورق مشمع وندهنه بالزيت
نقطع شرائح تفاح وفراولة ( الكمية حسب الرغبة )
نضيف اليه المكسرات ( لب جوز او لوز )
نضع البايركس بالفرن المسخن مسبقا ً ( العين السفلى فقط )
نفحص الكيك بعد نصف ساعة ونخرجه من الفرن اذا نضج
نطلي وجه الكيك بالشوكولاته الخاصة بالكيك مع اضافة ملعقة عسل وثلاثة ارباع كأس من الحليب ونضعه على نار هادئة لتذويب الشوكولاته ومن ثم نرشها على وجه الكيك
الف عافية
كأس من التمر منزوع النوى منقوع بماء ساخن بنفس القدر
ثلاثة اكواب شوفان مطحون
كوب زبيب
3 بيضات
دارسين ( قرفة ) ملعقة طعام
بيكنج باودر
مبروش جوز الهند 3 ملاعق طعام
الطريقة نخلط المواد الجافة : الشوفان والقرفة وجوز الهند والزبيب والبيكنج باودر ورشة ملح
نضع التمر مع الماء في الخلاط مع كأس من الحليب مع ثلاث بيضات
الآن نضيف محتويات الخلاط الى المواد الجافة ونخلطها جيدا ً
نضع الخليط بالبايركس بعد ان نفرشه بورق مشمع وندهنه بالزيت
نقطع شرائح تفاح وفراولة ( الكمية حسب الرغبة )
نضيف اليه المكسرات ( لب جوز او لوز )
نضع البايركس بالفرن المسخن مسبقا ً ( العين السفلى فقط )
نفحص الكيك بعد نصف ساعة ونخرجه من الفرن اذا نضج
نطلي وجه الكيك بالشوكولاته الخاصة بالكيك مع اضافة ملعقة عسل وثلاثة ارباع كأس من الحليب ونضعه على نار هادئة لتذويب الشوكولاته ومن ثم نرشها على وجه الكيك
الف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق