2018-05-01

معكرونة بالبشميل

المكونات 
ربع كيلو لحم  مفروم
فلفل اخضر
فلفل اخضر حار
بصل 2
فلفل احمر
بهارات
جبن موزريلا

الطريقة :
نفرم البصل والفلفل
نضع اللحم والبصل والفلفل في قدر على درجة نار عالية بدون اضافة ماء ونقلبه ثم نغطيه
بعد عشر دقائق او اكثر نضيف البهارات ونقلبها الى ان تنضج الخلطة ثم نطفئ النار
نغلي  ماء في قدر ونضع فيه ربع كيلو معكرونة المصنوعة من القمح القاسي او السميد  الى ان تلين ولا تنضج تماما ً 
نصفي المعكرونة من الماء ونحتفظ بماء المعكرونة 

نسلق قطعة من اللحم ونحتفظ بمرق اللحم

طريقة صنع البشميل :
ثلاثة ارباع اللتر حليب
نصف كوب نشا
كوب شوفان
كوب مرق لحم

نضع النشا والشوفان مع الحليب ونخلطه بالملعقة
نمزج كأس من ماء المعكرونة وكأس من مرق اللحم ونضيفه الى خليط الحليب والشوفان والنشا ونضعه على النار مع التحريك المستمر الى ان يصبح كريمي الملمس
نحضر البايركس وندهنه بالزيت ونرش عليه جبن موزريلا ونضع عليه نصف خلطة اللحم ثم نصف المعكرونة ثم نضيف  عليه جزء من البشميل ثم نرش جبن مرة اخرى وطبقة من خلطة اللحم وثم الجزء الثاني من المعكرونة ونرش  البشميل في الاخير 
نطلي الوجه بخلطة مكونة من ملعقة كوب معجون الطماطم ونصف ملعقة عسل وملعقة طعام لبن وفلفل وملح 
ندخل البايركس الى الفرن ونشعل العين العليا والسفلى 
الى ان ينضج ويتحمر الوجه 
الف عافية 







ليست هناك تعليقات: