الدولمة من الذ الاكلات
يوجد انواع من الدولمة مثلاً دولمة ورق عنب فقط او دولمة كوسا ( قرع ) فقط
او دولمة مشكلة من الباذنجان والبصل والكوسا وورق العنب او السلق والملفوف
والفلفل الاخضر .
مكونات الحشوةً :
نصف كيلو لحم عجل مفروم
كوبين رز
ثوم مفروم
بهارات
ملح
عصير لبمون
الطريقة :
نحفر الباذنجان ( حجم صغير ) والكوسا ، ونسلق البصل
نحشي الباذنجان والكوسا ( القرع ) والبصل وورق العنب او السلق
يفضل سلق البصل قليلاً لكي يسهل حشوه .
نضع في اسفل القدر لحم خروف والمفضل خاصرة الخروف
نضع البصل ثم ورق العنب و الباذنجان والكوسا وفلفل اخضر عدد 1
نضع القدر على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف الصلصة وهي مكونة
من عصير التمر هندي ( الافضل ) او الليمون او السماق لاعطاء حموضة
محببة للدولة ونغطي المكونات بصحن ثم نضع غطاء القدر .نضع القدر
على نار هادئة لمدة ساعة ونصف . ثم نطفئ النار وننتظر من 10 - 15
دقيقة قبل ان نقلب القدر في صينية على رغيف خبز .
الف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق