المشويات من ألذ انواع الأطعمة واكثرها فائدة مع ضرورة
تناول الخضروات والسلطات والمقبلات مثل التبولة معها
لتحقيق التوازن .
واللحوم المشوية مصدر ممتاز للبروتين سواء أكانت لحوم
الضأن ( لحم الخروف ) او العجول او
الدجاج او السمك .
من الافضل صحياً عمل تتبيلة للمشويات قبل يوم لتفادي
مضار الدخان المتصاعد
من الفحم وكذلك فإنها تصبح
ألذ طعما بالتتبيل .
يمكن شوي بعض الخضروات مع اللحم مثل الطماطم والبصل .
هناك خلطات متنوعة لتتبيل اللحم او الدجاج او السمك .مثل
الليمون او الخل والزبادي
والثوم اضافة الى البهارات ( التحبيشة – التوابل
) مثل الفلفل الاسود والزنجبيل والكزبرة والفلفل الاحمر والكاري اضافة الى زيت الزيتون ... الخ
والملح والكاتشب او معجون الطماطم او البهارات حسب
الرغبة لعمل تتبيلة او صلصة .
اقرأ موضوع آخر بعنوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق