2015-11-21

مخلل اللفت ( الشلغم ) والشمندر ( الشوندر ) Pickled turnip


مخلل الشلغم والشوندر



مواد طبيعية مئة بالمئة ومن افضل انواع المخللات

وهذا هو موسم اللفت

طريقة العمل : 

1 – 1 كغم لفت مقشر ومقطع شرائح

2 – نصف كغم شمندر مقشر ومقطع شرائح

يتم وضعهم في اناء ويفضل ان يكون زجاجي بالتناوب على

شكل طبقات أي طبقة لفت وطبقة شمندر .  ويتم غمره بالماء

واضافة الملح علما ان مقدار الملح لكل كيلو هو ثلاث ملاعق طعام

 لكي يكون الطعم متوازناً .

يغطى بصحن او أي شيء متوفر لكي لا يطفو ـ ومن ثم يتم غلق

 الاناء .  مدة النضوج حوالي سبعة ايام ويكتسب الطعم الحامض

اللذيذ واللون الاحمر ، مع ملاحظة   عدم استعمال اليد لاخراجه

 بل ادوات المطبخ المتوفرة لكي لا يصيبه التلف . يحفظ في الثلاجة دائماً .






ليست هناك تعليقات: