من المهم ان تعرف ان السردين قليل الدهون ولهذا
لا يؤدي الى زيادة الوزن
والسمنة . ويعتبر من الاغذية
المهمة للرياضيين .
يحتوي السّردين على
البروتينات والحديد و الفسفور
و الكالسيوم والصوديوم و الزنك و يحتوى على العديد
من أنواع الفيتامينات مثل فيتامين " B6 " و فيتامين
"E" و "D" و " ِA" و " K " و"B12" و يحتوى على
الأحماض الدّهنية المشبعة
والغير مشبعة .
توجد معلبات سردين بالفلفل الحار
وأخرى بدون فلفل
مع الزيت .
ينصح بتناول السردين مع الليمون بعد استبعاد الزيت
حيث يتم اضافة عصير ليمونة واحدة أو اكثر حسب
الرغبة الى ثلاث علب سردين بعد ان يتم
تقطيع
السردين الى قطع صغيرة حتى تتشبع
بالليمون ،
لأن الليمون يعطي نكهة وطعم
لذيذ للسردين . كما
يفضل اكل البصل مع السردين .
من المعروف انه كلما ازداد حجم السمكة البحرية
كلما زادت نسبة الزئبق فيها
لأن مياه البحر فيها
كميات كبيرة من الزئيق لذلك يعتبر اكل سمك السردين
الصغير
مفيد لأنه لا يحتوي على الزئبق او يحتوي
على كمية ضئيلة جداً منه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق