شوربة العدس (Lentil Soup )
شوربة العدس من الشوربات المفيدة واللذيذة وخاصة في فصل الشتاء . تختلف
طريقة عملها حسب اختلاف الدول والمجتمعات
المكونات :
1 – مرقة دجاج وليس مكعبات مرق
الدجاج الجاهزة ( يمكن عمل الشوربة بالماء
فقط و مكعبات مرق الدجاج الجاهزة لكن
الفرق كبير في الطعم عندما تكون مع مرق
الدجاج )
2 – كوب او كوبين عدس حسب الرغبة ( يتم غسله بالماء وتصفيته عدة مرات )
3 – بصلة كبيرة
4 – فلفل احمر أو أسود لاعطاء الشوربة طعما ً حارا ولكن بصورة معتدلة
5 – ملح
الطريقة نضع مرق الدجاج في قدر على
النار ونضيف اليه العدس وعندما يبدأ
المزيج بالغليان نقوم بتحريكه ونستمر بالتحريك بين فترة واخرى حتى لا يلتصق العدس
في اسفل القدر الى ان يمتزج العدس ويذوب
في مرق الدجاج ، ثم نضيف الملح والفلفل ونستمر بالتحريك ( البعض يقومون بوضع الشوربة في الخلاط لكي
يمتزج بصورة تامة ومن ثم اعادته الى القدر مرة اخرى ) . بعد ذلك يتم
فرم البصل ويقلى الى أن يحمر جيدا ً ثم نضيفه الى قدر العدس ونستمر في
التحريك لمدة خمس دقائق ونطفئ النار . وننتظر عدة دقائق ليستقر مزيج الشوربة قبل تقديمه على مائدة الطعام .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق