العجينة :
1 كيلو بطاطا نصف مسلوقة بحيث تكون من الداخل غير مسلوقة أو مهروسة تماما ً
نفرم البطاطا ونضيف اليها الملح
وبيضة او بيضتين وقليل من البقصمات لكي تتماسك العجينة .
الحشوة :
نصف كيلو لحم بقر مفروم بعد ان ينضج على النار نضيف اليه فلفل اسود وملح
وبعد ذلك نرفعه من النار ونضيف اليه بقدونس مفروم ( يمكن اضافة كشمش الى الحشوة
حسب الرغبة ).
نقوم بعمل البطاطا على شكل اقراص محشوة باللحم .
نحضّر زيت في قدر صغير ونسخنه الى درجة عالية وبعد ذلك نخفض النار ونضع
فيها أقراص البطاطا المحشوة باللحم .
ملاحظة : يجب ان يكون الزيت كمية بحيث يغطي أقراص البطاطا عند القلي
والأفضل استخدام قدر صغير بدلا ً من المقلاة .
تؤكل مع الخبز والمخللات والطماطم .
ملاحظة :
1 - توجد بطاطا قشرها فاتح اللون لا تصلح لأن تكون عجينة مناسبة ومن الافضل استخدام البطاطا التي يكون قشرها غامق اللون .
2 - يمكن اضافة ملعقتي طعام من النشا بدلا ً من البقسماط والبيض الى العجينة .
تؤكل مع الخبز والمخللات والطماطم .
ملاحظة :
1 - توجد بطاطا قشرها فاتح اللون لا تصلح لأن تكون عجينة مناسبة ومن الافضل استخدام البطاطا التي يكون قشرها غامق اللون .
2 - يمكن اضافة ملعقتي طعام من النشا بدلا ً من البقسماط والبيض الى العجينة .
قد يهمك قراءة موضوع بعنوان
فوائد عظيمة لتمرين الدراجة الثابتة
على الرابط
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق