في الواقع ، يعتبر كل من العنب الأخضر والعنب الأسود صحيين .
ومع ذلك ، يبدو أن العنب الأسود أكثر فائدة للجسم .
العنب الأسود مصدر ممتاز لأنثوسيانين. الأنثوسيانين هي أصباغ
طبيعية قابلة للذوبان في الماء تعطي العنب الأسود لونه الأسود .
أنثوسيانين هو أيضًا أحد مضادات الأكسدة الطبيعية ، وقدرته المضادة
للأكسدة تبلغ 50 ضعفًا من فيتامين هـ و 20 ضعفًا لفيتامين سي.
يُعرف الأنثوسيانين في الغالب بتأثيراته المباشرة على الشيخوخة .
يمتص الجسم الأنثوسيانين الموجود في العنب الأسود بسهولة.
بعد 20 دقيقة من تناول العنب الأسود ، يمكن اكتشاف الأنثوسيانين
في الدم ، ويبقى الأنثوسيانين في الجسم لأكثر من 28 ساعة.
بالمقارنة مع أنواع العنب الأخرى ، فإن العنب الأخضر له خصائص
ممتازة مضادة للفيروسات .
يحتوي العنب الأخضر على الفينول الطبيعي المبلمر ، والذي يتحد
مع البروتينات الموجودة في الفيروسات أو البكتيريا بعد أن يمتصها
الجسم ، مما يجعلها تفقد القدرة على إصابة الأمراض .
بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي العنب الأخضر على الكثير من
فيتامين ب 12 ، وهو فيتامين مضاد لفقر الدم ، يعزز وظيفة
خلايا الدم الحمراء .
الموضوع التالي