2017-01-18

كبة البطاطا أو ( بتيتة جاب )

العجينة :
1 كيلو بطاطا نصف مسلوقة بحيث تكون من الداخل غير مسلوقة أو مهروسة  تماما ً
نفرم البطاطا  ونضيف اليها الملح وبيضة او بيضتين  وقليل من البقصمات  لكي تتماسك العجينة .
الحشوة :
نصف كيلو لحم بقر مفروم بعد ان ينضج على النار نضيف اليه فلفل اسود وملح وبعد ذلك نرفعه من النار ونضيف اليه بقدونس مفروم ( يمكن اضافة كشمش الى الحشوة حسب الرغبة ).
نقوم بعمل البطاطا على شكل اقراص محشوة باللحم .
نحضّر زيت في قدر صغير ونسخنه الى درجة عالية وبعد ذلك نخفض النار ونضع فيها أقراص البطاطا المحشوة باللحم .
ملاحظة : يجب ان يكون الزيت كمية بحيث يغطي أقراص البطاطا عند القلي والأفضل استخدام قدر صغير بدلا ً من المقلاة .
تؤكل مع الخبز والمخللات والطماطم .
ملاحظة :
1 - توجد بطاطا قشرها فاتح اللون لا تصلح لأن تكون عجينة مناسبة ومن الافضل استخدام البطاطا التي يكون قشرها غامق اللون .
2 - يمكن اضافة ملعقتي طعام من النشا بدلا ً من البقسماط والبيض الى العجينة  .

قد يهمك قراءة موضوع بعنوان 

فوائد عظيمة لتمرين الدراجة الثابتة

على الرابط








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق