2017-09-20

معكرونة باللبن

المكونات :
ربع كيلو معكرونة 
ربع كيلو لحم مفروم
بقدونس
ثوم
لبن ( زبادي )
الطريقة :
نسلق المعكرونة بالماء وقليل من الزيت والملح
بعد ذلك نصفيها من الماء ونخلطها مع لبن وثوم
نسلق اللحم ونرش عليه فلفل اسود وملح وعندما ينضج نطفئ النار و نخلط معه بقدونس مفروم
نفرش اللحم على وجه المعكرونة 



2017-09-19

خبز بلحم بالفرن

نصف كيلو مفروم لحم غنم ( ضأن ) دهين 
نصف كيلو بصل مفروم 
كرفس
كركم 
ملح
عجين جاهز من الفرن
نخلط جميع المكونات باليد ونضعها في الفرن في صينية ستيل على شكل وجبات وليس دفعة واحدة





شاورما دجاج

صدر دجاج مقطع اصابع ومتبل لمدة 24 ساعة
نضعه بالمقلاة على نار هادئة مع لية الخروف ( شحم الخروف ) الى ان ينضج ثم نضيف طماطم ( بندورة ) مقطعة ومملحة لكي تكتسب الشاورما نكهة من الطماطم 
الف عافية 


مقبلات .... باذنجانية


كبدة دجاج مع البرغل





2017-09-11

شيخ محشي

المكونات :
باذنجان صغير الحجم
كوسا ( قرع - شجر )
نحفر الباذنجان والقرع ونشوحهم بالزيت في المقلاة
الحشوة :
لحم عجل مفروم مسلوق قليلا ً ونضيف اليه ثوم مفروم وكرفس وملح وفلفل اسود
الصلصة :
عصير طماطم بالخلاط
طماطم مفرومة ناعم
 ثوم مهروس
نقلي الثوم بالزيت ثم نضيف الطماطم المفرومة ثم عصير الطماطم والملح الى ان تصل الى درجة الغليان 
  
الطريقة :
نحشي الباذنجان والكوسا ونضعها في البايركس الحراري ونسكب عليها الصلصة بهدوء بحيث تغطيها ثم نضعها في الفرن الكهربائي المسخن مسبقا ً الى أن تصل الى أن تغلي مدة كافية  ويتبقى قليل من الصلصة .
تؤكل مع الرز

الف عافية