2016-11-19

تبسي باذنجان غير شكل


المكونات :
باذنجان مقطّع حلقات دائرية
فلفل اخضر حلقات
بصل حلقات 
طماطم ( طماطة ) حلقات
بطاطة ( بتيتة ) حلقات
الطريقة :
نضع المواد اعلاه في البايركس الحراري اذا كان متوفر او التبسي العادي
نضع اولا ً البصل ثم فوقه الفلفل ثم البطاطا ثم الباذنجان وأخيرا ً الطماطم ونضع فوقها نصف شدة كرفس مفروم ونرش فوقها نصف استكان أو فنجان زيت .
نضعها في الفرن بعد تسخينه الى أن نجهّز الصلصة
الصلصة :
بصل مفروم 2
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة طعام معجون طماطم
نومي بصرة مطحون 2 ( ليمون اسود ) أو دبس الرمان او تمر هندي
بهارات سلطة ( من السوبر ماركت )
كرفس مفروم
زيت
ملح
فلفل احمر أو اسود حسب الرغبة
الطريقة :
نضع ملعقتين زيت في المقلاة ثم نضع البصل اولا ً ثم الثوم الى ان يحمر قليلا ً ثم نضيف بهارات السلطة والنومي بصرة
نضيف ملعقة معجون طماطم ونحركها مع الخليط حتى تنضج قليلا ً .
نضيف قدح ماء
نضيف تمر هندي مذاب بالماء ومخلوط بالخلاط
نحرّك المزيج ونتركه الى يصل الى درجة الغليان
نضيف أخيرا ً الكرفس المفروم
ونضيف الملح
الآن نضيف الصلصة فوق التبسي ونعيدها للفرن الى ان تنضج
يمكن تناولها مع الرز او الخبز
الف عافية



ليست هناك تعليقات: