المكونات :
نصف كيلو لحم ضأن ( غنم ) من الفخذة
تقطع شرائح
قليل من اللية ( شحم الخروف ) يقطع على شكل شرائح ايضا ً
ملعقة صغيرة من خلطة البهارات السبع
عصير ليمونة أو حامض الليمون او ما يسمى بملح الليمون ( الليمون دوزي )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام طحينة ( راشي )
الطريقة :
1 - نضع شرائح اللحم في القدر ثم نضع فوقها شحم الخروف ونضيف البهارات وحمض
الليمون والملح .
2 – نضع القدر على نار هادئة جدا ً لمدة ساعة ونصف .
3 – بعد ذلك نرفع درجة النار و نضيف
الطحينة ونخلطها مع اللحم ثم نطفئ
النار .
الآن أصبح لدينا شاورما ( كص ) لذيذة
يستحسن تناولها مع البطاطا المقلية
( فنكر جبس ) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق