بل إنه غني أيضًا بالتغذية ويحتوي على الفيتامينات
والمعادن الأساسية.
يتمتع البصل الأخضر بفوائد صحية مذهلة مثل
مساعدته في إنقاص الوزن وفوائده في الحالات
الطبية مثل أمراض القلب والكوليسترول وما إلى ذلك.
في هذه التدوينة، سنناقش مزايا البصل الأخضر
بمزيد من التفصيل.
1 . يخفض الوزن
يدرس الباحثون العديد من مضادات الأكسدة والمواد
الكيميائية النشطة بيولوجيًا الموجودة في البصل.
وحتى الآن، أظهرت دراساتهم أن مضادات الأكسدة
الموجودة في البصل الأخضر يمكن أن تساعد في
خفض السمنة . في الواقع، يثبتون وجود صلة بين
البصل الأخضر والقدرة على منع الأمراض الخطيرة
مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري.
2. يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
وفقًا للأبحاث، ارتبط تناول الخضروات مثل البصل الأخضر
والثوم بانخفاض خطر الإصابة بسرطان النخاع العظمي
والمعدة والقولون والمستقيم وبطانة الرحم والرئة والبروستات
. بالإضافة إلى ذلك، نظرًا لأن هذه الخضروات تنتمي
إلى عائلة الثوم، فإنها تتمتع بالعديد من المزايا الأخرى.
3. يعزز كثافة العظام
تحصل أجسامنا على ما يكفي من فيتامين K يوميًا عن
طريق تناول البصل الأخضر الصحي يوميًا، وهو ممتاز
لاضطرابات الجهاز الهضمي. بالإضافة إلى ذلك، فإن
هذا الفيتامين ضروري لتخثر الدم وكذلك صحة العظام،
وقد ربطت الدراسات البصل بانخفاض الإصابة بهشاشة
العظام.
4. يعالج التهاب الحلق
قطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى قطع. ضعه
في كيس من القماش وقم بغليه للضغط الساخن. يمكنك
أيضًا خلط البصل الأخضر مع القليل من الزنجبيل المبشور
والملح. بعد ذلك، لف قطعة قماش أو شاش حول الكيس
الساخن وضعه على الحلق والصدر وباطن القدمين
والظهر وتحت الإبطين. إنه يعزز التعرق مع تقليل الحرارة
والألم أيضًا. تم استخدام هذه الطريقة منذ العصور
الوسطى .
5. يمنع التهاب المفاصل
يحتوي البصل الأخضر على مركبات الكبريت العضوية
التي تعمل كمضادات للالتهابات وقد تساعد في علاج
هشاشة العظام. ويعرف هذا السيناريو غير المريح،
الذي يؤثر على الملايين ، بتدهور الغضاريف في المفاصل.
وفقًا للدكتور جويل فورمان، أخصائي الرعاية الصحية
الذي يروج لنظام غذائي نباتي كثيف المغذيات، فإن
مركبات الكبريت العضوية تساعد في حماية المفاصل
من ضمور الغضروف.
6. يحمل خصائص مضادة للفيروسات
الأليسين، وهو مادة مغذية مضادة للفيروسات موجودة
في البصل الأخضر، يمنحه خصائص مضادة للفيروسات
ويجعله مفيدًا في مكافحة فيروسات البرد والأنفلونزا.
7. يؤدي إلى صحة القلب
يحتوي البصل الأخضر على مضادات الأكسدة ، والتي
تساعد على منع تلف الأنسجة الجينية والخلوية عن
طريق تقليل نشاط الجذور الحرة. بالإضافة إلى ذلك،
يعمل فيتامين سي على خفض ضغط الدم ومستويات
الكوليسترول في الجسم، مما يقلل من خطر الإصابة
بأمراض القلب. كما تعمل مكونات الكبريت الموجودة
في هذا البصل على تقليل خطر الإصابة بأمراض
القلب التاجية.
8. ينظم نسبة السكر في الدم
أثبتت الدراسات أن المركبات الكبريتية الموجودة في
البصل الأخضر تعمل على خفض مستويات السكر
في الدم عن طريق رفع مستويات الأنسولين. الأنسولين
مطلوب لنقل السكر من الدورة الدموية إلى خلايا الجسم.
قم بإدراج هذه الخضار في قائمة الخضروات المغذية
الخاصة بك لأنها تحتوي أيضًا على ثنائي كبريتيد
الأليل بروبيل، والذي ثبت أنه يخفض مستويات السكر
في الدم ويحسن تحمل الجلوكوز. ونتيجة لذلك،
فإن خفض مستويات السكر في الدم مفيد للغاية
لمرضى السكري.
9. يعزز صحة العين
يحتوي البصل الأخضر، بالإضافة إلى الكاروتينات
مثل اللوتين والزياكسانثين، على فيتامين أ، الضروري
للحفاظ على البصر الطبيعي والحفاظ على عينيك
قوية وصحية. كما أنها تحمي العينين من التهيج وتمنع
الضمور البقعي، وهو اضطراب يسبب فقدان البصر.
10. يساعد على الهضم
يمكنك تناول البصل الأخضر يوميًا لتعزيز معدل الهضم
إذا كنت تعاني من مشاكل خطيرة في الجهاز الهضمي
مثل مشاكل المعدة والحموضة ومشاكل الأمعاء وغيرها
من الأمراض.
يحتوي البصل الأخضر على الألياف التي تساعد في
حركة الأمعاء، كما أنه يعالج الأمعاء المنتفخة ويحفز
الجهاز الهضمي. يجب على الأشخاص الذين يعانون
من مشاكل في الجهاز الهضمي تناول 20-30 جرامًا
من البصل الأخضر مرتين في اليوم، مرة في الصباح
ومرة في المساء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق