صينية بطاطس مع الخضار وصدور دجاج
المكونات
7 حبات بطاطس
2 ملعقة طعام زبدة
كوب حليب سائل
جبنة شيدر أو موزاريلا
خلطة الدجاج
1 كيلو صدور دجاج مقطع على شكل مكعبات صغيرة
2 بصل
فلفل ملون اصفر واحمر مكعبات صغيرة
فطر معلب
2 جزر مبشور
كزبرة ، كمون ، مسحوق الثوم المجفف ، ملح ، بهار ابيض ،فلفل حار
، فلفل اسود ، بابريكا ، ملعقتي طعام دقيق ( طحين ) ،
ملعقتي طعام
صلصة ورشستر ، كوب ماء .
الطريقة
نقطع البطاطا مكعبات ونسلقها
نفرم البصل ونقليه ، وبعد ان يذبل البصل نضيف الملح
والفلفل الاسود ، ثم نضيف صدر الدجاج ونقلب الخليط
ونغطي المقلاة حتى ينضج .
قبل ان ينشف الماء في المقلاة نضيف الخضروات
، ونبدأ اولاً بالفلفل ونقلب المكونات ، ثم الفطر المعلب
بعد غسله بالماء ثم الجزر ، ونضيف البهارات
( كزبرة ، كمون ، ملح ، مسحوق الثوم ، بهار ابيض ، فلفل اسود ، فلفل حار
، بابريكا ، ملعقة دبس الرمان ، ملعقتين دقيق ، كوب ماء .
بعد قليل نطفئ النار ونضع الخليط في البايركس
نهرس البطاطس مع ملعقتين زبدة وملح ونصف كوب
جبنة وكوب حليب بحيث يكون ملمس البطاطس ناعم
وسميك وليس سائل .
نفرش البطاطس على خليط اللحم بواسطة الملعقة
ونغمسها بالحليب كي يسهل فرشها ونضع فوقها جبنة ،
وندخلها الفرن لكي تتسبك ويذوب الجبن
( نشعل العين العليا للفرن ) لأن كل شيء ناضج .
نخرجها من الفرن ونتركها خمس دقائق ثم نقطعها مربعات .
الف عافية
اقرأ موضوع آخر بعنوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق