2021-03-20

مهلبية البرتقال والسفرجل

طبق مهلبية بالبرتقال والجزر

 مهلبية او محلبية 

المقادير: 

4  برتقال

نصف كيلو جزر أصفر 

4 ملاعق كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة زبيب


الطريقة:

- يسلق الجزر في مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويرفع من

على النار ويترك حتى يبرد, ثم يخلط في الخلاط ويصفى ،

 ثم يحلى بالعسل .

- نعصر البرتقال ونخلطه مع الجزر المصفى

- نضع الخليط على نار هادئة حتى يغلي ,

- يذاب النشا في قليل من الماء ويضاف إلى الخليط المغلي

مع التقليب حتى ينضج النشا وذلك باختفاء طعمه . 

- يغسل الزبيب ويضاف ويقلب الخليط لمدة دقيقتين ويرفع 

من على النار .


-  نضع المهلبية في أطباق عميقة ونتركها حتى تبرد

- نرش  جوز هند مبروش على الوجه .

- يجمل الوجه بالمكسرات المجروشة أو الفول السوداني

 المجروش  أو  شرائح الموز حسب الرغبة .

- توضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد

الف عافية .


مهلبية السفرجل

المقادير

كيلو سفرجل

برتقالة واحدة

جوز هند مبشور 

زبيب اسود

لب جوز 

الطريقة : 

نقشر السفرجل ونقطعه ونسلقه

بعد ان يبرد نخلطه بالخلاط بدون ماء السلق

نضعه في طبق عميق ونضيف اليه عصير برتقالة وزبيب 

 ونخلطه باليد

نرش جوز الهند والجوز 

يحفظ بالثلاجة

الف عافية 


مهلبية السفرجل


طريقة صنع حلوى التمرية






ليست هناك تعليقات: