نصف كيلو لحم بقر مقطع اصابع
بصلتين متوسطة مقطعة مكعبات
فلفل اخضر 2 مقطّع قطع صغيرة
خمسة فصوص ثوم مقطعة
باذنجان ربع كيلو مقطع مكعبات صغيرة
طماطم عدد 4 مقطعة مكعبات صغيرة
زيت زيتون
بابريكا ملعقة كوب
كاري ملعقة كوب
ملعقة كوب كمون
فلفل اسود
ملح
ماء
ملعقة معجون الطماطم ( البندورة )
فلفل اسود
الطريقة :
مقلاة نضع بها ملعقتين زيت ثم اللحم
نضيف الفلفل الاسود ونصف كمية الثوم + ورقة غار
نقلّب اللحم الى ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين ماء مغلي ونغطيه على نار هادئة الى ان ينضج .
نأتي بمقلاة ثانية ونضع فيها البصل وثلاث ملاعق زيت ثم مكعبات الباذنجان ونقلّب على نار هادئة .
نضيف الثوم والملح ونرفع حرارة النار قليلا ً .
نضيف الفلفل الأخضر الى أن يذبل .
نضيف البهارات وملعقة معجون الطماطم .
نضيف الطماطم المقطعة .
نغطي المقلاة على نار هادئة الى ان تتسبك .
بعد أن ينضج اللحم نضيفه مع المرق الى مقلاة الخضارونخلطه .
بعد ذلك نصب كل المحتويات في وعاء بايركس ونزينه بالفلفل الاخضر والطماطم .
نضع البايركس في الفرن الكهربائي ونشعل العين السفلى فقط الى ان تتسبك .
الف عافية