كل شيء تقريبًا يكون أفضل مع قليل من الملح ، من الخضار إلى
اللحوم ، حتى الآيس كريم والشوكولاتة يمكن أن يتماشى معها! وبشكل
أكثر تحديدًا ، توصي أكاديمية التغذية وعلم التغذية بتناول 1500 مجم
إلى 2300 مجم يوميًا (حوالي 1 ملعقة كبيرة).
الاختلافات بين هذه الأنواع من ملح الطعام هي مذاقها ، وطريقة جمعها
، وشوائبها ، والغرض من استخدمها .
لقد جمعنا معلومات عن جميع أنواع الملح والأسباب التي تجعلك تجدها
في متناول اليد.
لا يستخدم الملح على نطاق واسع في تحضير الطعام فحسب ، بل
يمكن أن يؤثر أيضًا على صحة الإنسان. من خلال معرفة خصائص
الملح وتأثيره على جسمك ، يمكنك تعديل نظامك الغذائي وفقًا لذلك
والتبديل بين أنواع الملح المختلفة .
أنواع مختلفة من الملح :
1. ملح هاواي العلاء الأحمر
يحتوي ملح هاواي الأحمر على حوالي 80 معدنًا . إنه خليط من ملح
البحر غير المكرر والطين البركاني الغني بأكسيد الحديد .
على وجه الخصوص ، هذا الطين يعطي الملح لونه الأحمر القرميدي .
قم بتتبيل طعامك وتقوية رئتيك ووظيفة الجهاز المناعي وطاقتك الإجمالية
وقدرتك على التركيز .
2. ملح الهيمالايا الوردي
يُنظر إلى ملح الهيمالايا الوردي على أنه توابل للأطعمة الفائقة ،
وهو غني بالمعادن - أكثر من 80 معدنًا طبيعيًا ويمكنه موازنة مستويات
الأس الهيدروجيني في الجسم .
تركز التأثيرات الأخرى على الجسم على استرخاء العضلات والوقاية
من ارتفاع ضغط الدم وتقليل مخاطر الإصابة بالعدوى .
3 . ملح الكمأة
هذا الملح له تأثيرات كمنشط جنسي ، إلى جانب خصائص مضادة
للالتهابات ومضادة للميكروبات. يعتبر ملح الكمأة من التوابل المتنوعة ،
ولكنه أيضًا مصدر كبير للبروتينات التي يمكن أن تعزز جهاز المناعة لديك .
4. فلور دي سيل
يُعرف أيضًا باسم "قشدة الملح" ، أو "كافيار أملاح البحر" ،
أو "شمبانيا الملح" ، فلور دي سيل غني بالمعادن بشكل مثير للإعجاب
وله طعم لطيف وخفيف .
يحتوي على جميع العناصر الموجودة في مياه البحر: اليود والزنك
والنحاس والمنغنيز والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم ، مما يوفر كنزًا
لصحتك .
5. ملح الحمم السوداء القبرصي
يحتوي على الفحم النشط ويستخدم كديكور ممتاز للمائدة .
ومن فوائد تناول هذا الملح إزالة السموم من الجسم ، وصحة الرئتين
، وزيادة الترطيب ، والوقاية من تقلصات العضلات .
6. ملح هاواي الأسود الحمم
ملح هاواي بلاك لافا هو ملح بحر حار مع فحم جوز الهند المنشط .
تشبه آثاره تأثيرات ملح الحمم البركانية السوداء في قبرص ، مع
ميزة صد الطاقات السلبية .
يضفي اللون الأسود الغني والحبوب الهشّة لمسة نهائية رائعة على أي
وجبة وتحفظ جيدًا في الأطباق الحارة واللذيذة .
7. ملح الطعام
يمكن للأشكال الفعلية لملح الطعام أن تزيد من إنتاج الإنزيمات
والعصائر الهضمية التي تسمح لنا باستخراج واستيعاب الفيتامينات
والعناصر الغذائية الأخرى من الطعام الذي نتناوله .
ومع ذلك ، فإن أحد أكثر أنواع الملح شيوعًا هو معالج باليود صناعيًا
لعلاج نقص اليود وعواقبه .
ملح الطعام الخاص بنا هو بهار موجود في كل مكان ، ومتوفر في
مجموعة متنوعة من ملح الكوشر ( هو نوع من أنواع الملح يتميز بحبة
كبيرة لا تذوب بسرعة عكس ملح الطعام العادي ) وملح التخليل والأملاح
الدقيقة مثل ملح الثوم وملح البصل والملح المدخن ، اعتمادًا على
الاستخدام المقترح .
ماذا يحدث إذا تناولت الكثير من الملح ؟
يبدو أن هناك علاقة مباشرة بين تناول الكثير من الملح ومدى ضيق
الجينز لدينا. وبشكل أكثر تحديدًا ، أظهرت الدراسات الحديثة أنه يمكنك
زيادة الوزن بسبب وجود كمية زائدة من الصوديوم في الجسم .
يبدو أن السبب هو أن الملح يمكن أن يحفز الإفراط في تناوله. كما
أن احتباس السوائل الناجم عن وجود الكثير من الصوديوم في الدم
يمكن أن يجعل وجهك يبدو ممتلئًا ، وبالطبع يمكن أن يزيد من خطر
إصابتك بارتفاع ضغط الدم .
يمكن أن تحدث مشاكل صحية أخرى مثل هشاشة العظام وأمراض
الكلى وحصى الكلى والصداع .
وفقًا لإحدى الدراسات ، تم ربط استهلاك الأطعمة المحفوظة بالملح
(مثل الخضار المخللة والأسماك المملحة) بزيادة خطر الإصابة
بسرطان المعدة .
وجدت دراسة أخرى أن الرجال يمثلون فئة مخاطر أعلى من النساء.
كمية الملح الموصى بتناولها لا تزيد عن 6 جم من الملح
(2300 مجم من الصوديوم) أو حوالي نصف ملعقة صغيرة يوميًا.
بدلًا من الملح ، يمكنك استخدام التوابل أو عصير الليمون أو الأعشاب
لإضفاء نكهة على طعامك .
هل تحب الاكل المالح ؟ كم عدد أنواع الأملاح المذكورة أعلاه التي جربتها؟
لا تتردد في مشاركة رأيك في التعليقات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق