إليك بعض الأطعمة والمواد الأخرى التي تُعتبر مميعات دم طبيعية وتساعد
في التخفيف من خطر الجلطات الدموية:
1 - كركم
2 - زنجبيل
3 - فيتامين E : موجود في اللوز ، وبذور دوار الشمس، الحبوب الكاملة .
4 - القرفة الصينية
هناك مجموعة من الأطعمة الأخرى ذات الفعالية الجيدة في تمييع الدم
وتقليل فرص الإصابة بجلطات، وأبرزها الآتي :
بعض أنواع الخضراوات، مثل: الخس، والطماطم، والبروكولي، والبصل.
بعض أنواع الفواكه، مثل: الأنواع المختلفة من التوت والعنب، والجريبفروت،
والأناناس، والرمان .
بعض أنواع المكسرات، مثل: الجزر، واللوز، والبندق، والكاجو، والفستق الحلبي .
بعض أنواع الأسماك، مثل: سمك المكاريل، والتونا، والسلمون .
بعض أنواع المشروبات، مثل: الشاي الأخضر، وعصير العنب، وعصير
التوت البري وعصير الأناناس .
حافظ على رطوبة جسمك حتى يكون تدفق دمك جيدًا. قد يؤدي الجفاف
لتجمع الدم ويزيد تعرضك للجلطات. اشرب كمية كافية من الماء يوميًا
للحفاظ على رطوبة جسمك وعلى تدفق الدم .
ربما تكون قد سمعت النصيحة بشرب 8 أكواب من الماء يوميًا. هذا هدف
جيد، لكن من الأفضل أن تدع جسمك يخبرك إذا كنت بحاجة إلى المزيد
من الماء. إذا شعرت بالعطش أو كان لون البول أصفر داكنًا، اشرب أكثر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق