خلطة البهارات :
ملعقة كوب مسحوق الثوم ( بودرة )
ملعقة كوب بصل بودرة
ملعقة صغيرة ( ملعقة استكان ) قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
ملعقة كوب فلفل ابيض
نصف ملعقة كوب فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة .
تخميرة الشاورما :
نصف ملعقة بهارات الشاورما
ملعقة كوب معجون طماطم ( رب البندورة )
ملعقتي طعام لبن زبادي
نصف ليمونة
ملعقة خل
ملعقة صغيرة ملح
هذه الكمية لوزن 200 غرام صدر دجاج
نقطع صدر الدجاج طوليا ً ونخلطه مع التخميرة في وعاء زجاجي ثم نغلفه بكيس بلاستك ونضعه بالثلاجة ( البراد ) ساعتين
بعد ساعتين نضع الدجاح في بايركس بعد دهنه بقليل من الزيت وندخله الفرن ( نشعل العين السفلى اولا ً وبعد ذلك العليا )
الخطوة الاخيرة : ندهن الخبز اللبناني او الصاج بالثومية ونضع فوقها الشاورما ثم نرش علها جبن الموزاريلا ونلفها وندخلها الكابسة الحرارية
الف عافية
ملعقة كوب مسحوق الثوم ( بودرة )
ملعقة كوب بصل بودرة
ملعقة صغيرة ( ملعقة استكان ) قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
ملعقة كوب فلفل ابيض
نصف ملعقة كوب فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة .
تخميرة الشاورما :
نصف ملعقة بهارات الشاورما
ملعقة كوب معجون طماطم ( رب البندورة )
ملعقتي طعام لبن زبادي
نصف ليمونة
ملعقة خل
ملعقة صغيرة ملح
هذه الكمية لوزن 200 غرام صدر دجاج
نقطع صدر الدجاج طوليا ً ونخلطه مع التخميرة في وعاء زجاجي ثم نغلفه بكيس بلاستك ونضعه بالثلاجة ( البراد ) ساعتين
بعد ساعتين نضع الدجاح في بايركس بعد دهنه بقليل من الزيت وندخله الفرن ( نشعل العين السفلى اولا ً وبعد ذلك العليا )
الخطوة الاخيرة : ندهن الخبز اللبناني او الصاج بالثومية ونضع فوقها الشاورما ثم نرش علها جبن الموزاريلا ونلفها وندخلها الكابسة الحرارية
الف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق