الطحينة او الطحينية او الراشي او الرهش هي عصارة السمسم المحمصة
تدخل الطحينة في مكونات العديد من المقبلات والحلويات ، كما تؤكل مع عسل التمر ( الدبس ) او مع العسل والخبز في الفطور فتعطي طاقة وخاصة في الشتاء
تعالج التهابات اللثة وقروح الفم والتهاب اللوزتين
تنظم مستوى السكر في الدم
تمنع ظهور التجاعيد بالبشرة عن طريق صنع قناع للوجه لاحتوائها على العديد من المعادن والفيتامينات
تساعد على التخلص من البثور والدمامل عن طريق تدليكها بقطنة
تحافظ على صحة القلب وتمنع تصلب الشرايين وتنظم مستوى ضغط الدم
تعتبر مصدر جيد للكالسيوم وبديلا عن الحليب
تمنع هشاشة العظام والمفاصل لاحتوائها على الزنك والكالسيوم والمغنيسيوم وخاصة ممن يعانون من هذا الشيء بالورك والعمود الفقري ويمكن استخدامها موضعيا
تساعد في تخسيس ( تنزيل ) الوزن
تمنع الاصابة بالسرطان
مفيدة للاعصاب وتمنع الاصابة بالزهايمر
تمنع الاصابة بالامساك
تزيد ادرار الحليب للامهات المرضعات
تحافظ على صحة الكلى والكبد
تدخل الطحينة في مكونات العديد من المقبلات والحلويات ، كما تؤكل مع عسل التمر ( الدبس ) او مع العسل والخبز في الفطور فتعطي طاقة وخاصة في الشتاء
تعالج التهابات اللثة وقروح الفم والتهاب اللوزتين
تنظم مستوى السكر في الدم
تمنع ظهور التجاعيد بالبشرة عن طريق صنع قناع للوجه لاحتوائها على العديد من المعادن والفيتامينات
تساعد على التخلص من البثور والدمامل عن طريق تدليكها بقطنة
تحافظ على صحة القلب وتمنع تصلب الشرايين وتنظم مستوى ضغط الدم
تعتبر مصدر جيد للكالسيوم وبديلا عن الحليب
تمنع هشاشة العظام والمفاصل لاحتوائها على الزنك والكالسيوم والمغنيسيوم وخاصة ممن يعانون من هذا الشيء بالورك والعمود الفقري ويمكن استخدامها موضعيا
تساعد في تخسيس ( تنزيل ) الوزن
تمنع الاصابة بالسرطان
مفيدة للاعصاب وتمنع الاصابة بالزهايمر
تمنع الاصابة بالامساك
تزيد ادرار الحليب للامهات المرضعات
تحافظ على صحة الكلى والكبد