في موسم الشتاء يحلو أكل الهريسة التي تعطي الدفء و الطاقة
والتغذية الصحية .
تتكون هذه الاكلة من القمح الكامل منزوع القشور ولحم الخروف
المكونات :
نصف كيلو قمح ( حنطة )
نصف كيلو لحم ضأن ( لحم خروف )
ملح
قرفة
الطريقة :
يتم نقع القمح لمدة 6 ساعات على الاقل
نسلق اللحم وتزيل الطبقة البيضاء ( الزفرة )
نضيف القمح المنقوع الى اللحم ، ونضيف الماء بحيث يغطيه .
نضيف الملح و نستمر بالتقليب لخلط المحتويات جيداً ونمنع التصاقها
بقاع القدر، ونضيف الماء المغلي كلما نقص الماء في القدر ونستمر
بالتحريك الى ان ينضج اللحم ويصبح القمح ناضجاً متماسكاً .
طريقة اخرى :
نقلي اللحم ونضيف القمح المنقوع .والماء
او نسلق القمح ثم نضعه بالخلاط ومن ثم نضيفه الى قدر اللحم الى ان
ينضج تماماً
تؤكل الهريسة مع القرفة ، حيث يتم رش القرفة عليها عند تناولها .