2008-01-26

خطر السكر


لا احد يستطيع ان يستغني عن السكر في عصرنا الحالي ولكن بزيادة التوعية بمضاره يمكن ان نقلل من استخدامه كمرحلة اولى وصولا الى الامتناع عن تناوله والبحث عن بديل اكثر صحة منه
ان السكر غير المكرر هو البديل الذي ينصح به حاليا .علما ان النشويات مثل البطاطس والارز والخبز تتحول الى سكر .
صناعة السكريصنع السكر من قصب السكر او من البنجر السكري ويكون لونه غامقا او بني وهو يحتفظ بكل الخواص والعناصر المفيدة لكن تضاف اليه مواد كيمياوية ليصبح لونه ابيض ومقبول من المستهلكين لكنه لا يحتوي على أي قيمة غذائية بل هو مضر واضراره لا تظهر مباشرة وانما بعد مدة
من اضرار السكر:-
1- يسبب مرض السكري
2- يحدث خللا قي الهورمونات
3- الشيخوخة المبكرة
4- وهن او ترقق العظام
5- يضعف المناعة
6- له علاقة بالسرطان ويزيد من تفاقم المرض للمصابين بالسرطان لذا عليهم الامتناع عن تناوله
7- يسبب ضعف البصر
8- يؤدي الى زيادة وزن الجسم – البدانة –
9- تسوس الاسنان
10-التهاب المفاصل
11-خطورته على الاطفال اكثر لاسيما وانهم يتناولون انواع الحلويات والمشروبات الغازية التي تحتوي على نسبة عالية من السكر والعصائر غير الطبيعية والمربيات
انه السم الابيض او القاتل البطيء .



هناك 5 تعليقات:

غير معرف يقول...

إذا كان السكر بهذا الشكل الخطير على الصحة العامة،فما سر سكوت الجهات الرسمية،و جمعيات حماية المستهلك عن هذا الأمر؟

Unknown يقول...

ماهو البديل؟؟؟؟؟؟؟

health and food يقول...

الحل هو السكر الطبيعي قبل اضافة المواد الكيمياوية التي تجعله ابيض اللون .

غير معرف يقول...

هل مخاطره على الاطفال اشد ام على كبار السن وشكرا على هذا الموضوع الهام

health and food يقول...

الاطفال في مرحلة نمو وبحاجة الى مواد غذائية لبناء اجسامهم و تناولهم للحلويات والعصائر الصناعية بجميع انواعها مضر لهم لانها تحتوي على نسبة سكر عالية والافضل لهم تناول منتجات طبيعية مثل التمر وعسل التمر والعسل الطبيعي وعصائر الفواكه لذلك جنبوا اطفالكم هذه المنتجات الصناعية قدر الامكان ووضحوا لهم خطورتها . وكذلك كبار السن مثل الاطفال مناعتهم اقل من الشباب وبحاجة الى تغذية سليمة بعيدة عن المنتجات الصناعية المملوءة بالسكر الابيض المكرر .
ان الانسان يحتاج كمعدل يومي الى ثلاث ملاعق سكر .