2016-01-12

دجاج بالكاري



المكونات :
افخاذ دجاج او صدر دجاج مقطع مكعبات
بطاطا مكعبات كبيرة
بصل مفروم
ثوم مفروم
كاري هندي
فلفل احمر حار
معجون طماطم
طماطم مقطعة

الطريقة :
نزيل الجلد من افخاذ الدجاج ونسلقها قليلا ونحتفظ بالمرق
نضع زيت في قدر الى ان يسخن ومن ثم نضع البصل ونقلبه وبعده نضيف الثوم ونقلب ايضا وبعدها نضع الكاري ونمزج الخليط وبعد ذلك نضع معجون الطماطم نقلب المزيج .
نضع الدجاج في الخليط ومن ثم نضيف البطاطا ويتم تقليبها قليلا ومن ثم نضيف مرق الدجاج .
عندما يبدأ بالغليان نضيف الفلفل الحار والملح ونلاحظ كمية الكاري فاذا كانت قليلة نضيف ملعقة كاري
نضيف طماطم مقطعة او عصير طماطم .
ننتظر الى ان تنضج البطاطا والدجاج ويكون المرق ليس خفيفا  وطعم الكاري واضح مع قليل من الحرارة .
يؤكل دجاج بالكاري مع الرز .






ليست هناك تعليقات: