2016-01-26

خبز عروك ( خبز بلحم ) بالفرن


المقادير :
نصف كيلو لحم غنم ( ضأن) مع لحم بقر مفروم خشن وليس ناعم
ثلاثة ارباع الكيلو أو كيلو بصل اخضر مفروم
4 – 5 شدات كرفس مفروم
ملح
كركم كمية كافية بحيث يكون العجين اصفر اللون
قليل من الفلفل الاحمر ( حسب الرغبة )
عجين بمقدار عشرة أرغفة  خبز ويفضل شرائه من الخباز .
يتم خلط  المواد اعلاه بصورة جيدة وتركها لمدة نصف ساعة .
بعد ذلك  نسخن الفرن الى اعلى درجة ممكنة
ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت لكي لا يلتصق العجين او نضع ورق قصدير وندهنه بالزيت .
 نضع طبقة خفيفة من عجينة الخبز العروك ( خبز عروق ) بحيث يكون سمكها  بقدر رغيف الخبز في الصينية ونضعها في الفرن الى ان تنضج من  الجهتين
ونكرر العملية لاكمال  كل الخبز ويمكن استعمال صينية  دائرية حسب الرغبة .
لذيذة جدا ً جربوها





ليست هناك تعليقات: