يحتوي البصل الأحمر المخلل ( طرشي ) على نكهة رائعة .
يمنحك البصل المخلل السريع إضافة منعشة للعديد من الأطباق .
يستغرق التحضير حوالي 10 دقائق ويستمر لأسابيع في الثلاجة.
هناك استخدامات لا حصر لها لمخلل البصل . ضعه في السندويشات ،
خاصة تلك التي تحتوي على اللحوم ، استخدامه في أطباق الفول
، والسلطات ، ومقبلات البطاطس أو سلطة البيض . ضعه في سلطات الخس
إن لونه الوردي الفاتح ، والملمس المقرمش ، والنكهة اللاذعة سوف تضيف
طعم مميز لأي طبق . كما أنه مثالي لتقديمه مع بوفيهات الساندويتشات
والسلطات في الحفلات .
من المفضل تقطيع البصل إلى حلقات لأن الحلقات المتشابكة أسهل في
الاستخراج من البرطمان . يمكنك أيضا، تقطيع البصل إلى أنصاف أقمار .
يمكن تقطيعه إلى شرائح رقيقة أو إلى شرائح سميكة إلى حد ما .
من الافضل أستخدم البصل الأحمر فقط ، لكن يمكن أيضاً استخدام البصل
الأصفر أو الأبيض . بالطبع لن تحصل على هذا اللون الوردي الفاتح الجميل
، ولكن إذا لم يكن هذا مهماً ، فجرّبه. تأكد من استخدام بصلة صلبة خالية
من البقع والشوائب .
الخل
أستخدم خل فاتح اللون ، يمكن استعمال خل التفاح او خل الثوم . لا تستخدم
الخل الأبيض الصناعي ، لأنه مذاقه حاد للغاية .
السكر
يوفر السكر توازناً جيداً لمحلول الملح والخل ، ولكن يمكنك تركه إذا كنت تتجنب
السكر. قد ينجح العسل أو أي بديل آخر للسكر .
النكهات
البصل الأحمر المخلل عبارة عن شرائح بصل مغطى بمزيج من الخل والملح
والسكر ويترك ليتبل .من الممتع إضافة توابل إضافية وتخصيص المزيج
ليتناسب مع طبقك . في الوصفة أدناه ، استخدمت مزيج المنكهات المفضل
لدي ، والذي يتضمن الثوم الطازج والفلفل الحار لمزيد من الجاذبية. يمكنك
تركها أو إضافة تحديدات إضافية ، مثل ورقة الغار ؛ الأعشاب ، مثل إكليل
الجبل أو الزعتر. قشر البرتقال ؛ أو القرنفل . التوابل ، مثل الينسون والقرفة
والفلفل والزنجبيل الطازج .
بمرور الوقت ، سيتحول البصل في النهاية إلى لون موحد من اللون الوردي
الزاهي . تأكد من تخزين البصل المخلل في وعاء زجاجي أو خزفي . تتفاعل
معظم المعادن مع الخل ، وسيمتص البلاستيك النكهات. أحب استخدام برطمان
حتى أتمكن من تخزين البصل في الثلاجة .
الطريقة
قطعي البصل شرائح
اغلي ثلاث اكواب من الماء
قطعي فص ثوم الى نصفين
قومي باذابة ملعقة صغيرة من السكر واخرى من الملح في البرطمان
اضيفي الخل والمنكهات الى البرطمان ( زعتر ، فلفل حار مجفف صغير الحجم ،
فلفل اسود .
ضعي البصل في المصفاة .صبي الماء المغلي ببطء على البصل ، واتركيه
ليجف .
اضيفي البصل للبرطمان وحركيه برفق لتتوزع النكهات بالتساوي .
سيصبح البصل جاهزاً خلال 30 دقيقة تقريباً ، لكنه سيصبح افضل بعد
بضع ساعات .
احفظيه في الثلاجة ، سيستمر لعدة اسابيع ، لكنه افضل في الاسبوع الاول .