تناول الفول السوداني وحده لا يؤدي بالضرورة إلى زيادة الوزن .
ومع ذلك ، مثل أي طعام ، فإن تناول الكثير من الفول السوداني
يمكن أن يساهم في زيادة تناول السعرات الحرارية ، مما
قد يؤدي إلى زيادة الوزن بمرور الوقت .
الفول السوداني مرتفع نسبيًا في السعرات الحرارية والدهون
، على الرغم من أن غالبية الدهون الموجودة في الفول السوداني
هي دهون صحية غير مشبعة. تحتوي حصة واحدة من الفول
السوداني (28 جرامًا ) على حوالي 160 سعرة حرارية
و 14 جرامًا من الدهون. إذا كنت تأكل الكثير من الفول
السوداني أو تستهلكه في وجبات خفيفة عالية السعرات
الحرارية مثل أكواب زبدة الفول السوداني أو قطع الحلوى
، فمن الممكن أن تستهلك سعرات حرارية أكثر مما يحتاجه
جسمك ، مما يؤدي إلى زيادة الوزن .
ومع ذلك ، فإن تناول الفول السوداني يمكن أن يكون له أيضًا
فوائد لإدارة الوزن. فهو غني بالبروتين والألياف ، مما
يساعدك على الشعور بالشبع والرضا ، مما يقلل من
احتمالية الإفراط في تناول الطعام. بالإضافة إلى ذلك ،
اقترحت بعض الأبحاث أن تناول الفول السوداني أو زبدة
الفول السوداني بانتظام قد يساعد في دعم جهود إنقاص
الوزن عن طريق زيادة الشبع وتعزيز توازن السعرات الحرارية.
في النهاية ، يمكن أن يكون دمج الفول السوداني في نظام
غذائي متوازن ومتنوع جزءًا من نهج صحي لإدارة الوزن ،
طالما أنك على دراية بأحجام الأجزاء وكمية السعرات الحرارية
التي تتناولها.
الموضوع التالي
ما هي التركيبة الغذائية والفوائد الصحية للحمص
·
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق