تعد المكسرات مصدرًا ممتازًا للعديد من العناصر
الغذائية الهامة ويمكن أن توفر مجموعة متنوعة من الفوائد
الصحية. فيما يلي بعض القيم الغذائية الأساسية للمكسرات:
البروتين: المكسرات مصدر جيد للبروتين النباتي ، بمتوسط
6-7 جرام لكل أونصة .
الدهون الصحية: المكسرات غنية بالدهون الصحية غير المشبعة
، والتي يمكن أن تساعد في خفض مستويات الكوليسترول
في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. كما أنها تحتوي
على أحماض أوميغا 3 الدهنية ، والتي لها خصائص مضادة
للالتهابات .
الألياف: تعد المكسرات مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية ، والتي
يمكن أن تساعد في تنظيم عملية الهضم ، وتعزيز الشعور
بالامتلاء ، وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل
مرض السكري وأمراض القلب.
الفيتامينات والمعادن: المكسرات غنية بالعديد من الفيتامينات
والمعادن الهامة ، بما في ذلك فيتامين هـ والمغنيسيوم والزنك
والسيلينيوم.
مضادات الأكسدة: تحتوي المكسرات على نسبة عالية من
مضادات الأكسدة ، والتي يمكن أن تساعد في حماية الجسم
من التلف الخلوي وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.
تتضمن بعض الأمثلة المحددة للقيم الغذائية للمكسرات الشعبية ما يلي:
اللوز: يحتوي اللوز على نسبة عالية من البروتين والألياف وفيتامين
هـ والمغنيسيوم والدهون الصحية .
الجوز: الجوز مصدر جيد للبروتين والألياف وأحماض أوميغا 3
الدهنية وفيتامين هـ ومضادات الأكسدة .
الكاجو: الكاجو غني بالدهون الصحية والبروتينات والألياف
والمعادن مثل النحاس والزنك .
الفستق: يحتوي الفستق على نسبة عالية من البروتين والألياف
والدهون الصحية ، بالإضافة إلى البوتاسيوم وفيتامين B6
ومضادات الأكسدة .
بشكل عام ، يمكن أن تكون المكسرات إضافة صحية لنظام
غذائي متوازن وتوفر مجموعة من العناصر الغذائية الهامة
والفوائد الصحية. ومع ذلك ، فهي تحتوي أيضًا على نسبة عالية
من السعرات الحرارية ، لذلك من المهم تناولها باعتدال وكجزء
من نظام غذائي جيد .
الموضوع التالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق