يمكن أن تتسبب وجبات الإفطار المضاف إليها السكر في الشيخوخة
المبكرة ومشكلات صحية أخرى .
مع تقدمك في السن ، يمر جسمك بالعديد من التغييرات. على سبيل المثال
تصلب الأوعية الدموية والشرايين ، تصبح عظامك أضعف ، وتفقد
عضلاتك مرونتها الطبيعية ، وستتراجع صحة قلبك . مع مرور
كل عام ، قد تلاحظ تغيرات كبيرة في عملية الهضم والتمثيل الغذائي .
على الرغم من أن هذه التغييرات طبيعية ولا يمكن تجنبها ، يمكنك إجراء
بعض التغييرات الغذائية للمساعدة في إبطاء عملية الشيخوخة والحفاظ
على نمط حياة صحي ونشط مع تقدمك في السن . لكن كيف يمكننا
معرفة أي الوجبات مفيدة وأيها ضار؟
السكريات المضافة والكربوهيدرات المكررة كلها عوامل التهابية شديدة ،
وكلما زاد استهلاكك ، زاد خطر زيادة الوزن والالتهاب المزمن منخفض
المستوى وضعف صحة الأمعاء - وكل ذلك يمكن أن يشيخك أسرع مما
كنت .
ماذا نأكل بدلا من ذلك ؟
يقترح خبراء التغذية إضافة بعض الأطعمة المضادة للالتهابات إلى
نظامك الغذائي .
مثلاً الشوفان ، وأفضل جزء في دقيق الشوفان هو أنه يمكنك إضافة
أي أطعمة مغذية تختارها للحصول على العناصر الغذائية التي تحتاجها.
الحليب على سبيل المثال ، يمكن أن يساعدك على البقاء ممتلئًا لفترة أطول
، ويمكن للفواكه أن توفر مضادات الأكسدة ، ويمكن أن توفر بذور الكتان
أوميغا 3 ، وهو أمر مهم لصحة القلب والدماغ .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق