2018-03-24

هل تعلمون أن الغباء معدي ؟


الغباء فيروس معدي.. و4 أكلات يجب تجنبها للحماية منه
بينت دراسة جديدة قام بها علماء نمساويون توصلوا إلى أن الغباء
فيروس معدي و4 أكلات يجب تجنبها للحماية منه.
وقام العلماء لتأكيد هذه النظرية، بوضع طلاب اذكياء وسط مجموعة
من الأقل في نسبة الذكاء فانخفض معدل ذكاء الفئة الأولى ، وبذلك
تبين أن الغباء معدي فعلا اذن فمرافقتك أشخاص اغبياء قد يجعلك
تتأثر بهم حتى لو كنت تتمتع بالذكاء .
وعلى الرغم من الدراسة العلمية السابقة التي جعلت من الغباء
فيروساً، إلا أن هناك اجرائات للوقاية منه والحد من انتشاره إذ
توجد خمسة أنواع من الأطعمة تسبب الغباء يجب الحذر منها.
السكريات
وأولهما الافراط في تناول السكر حيث اجريت دراسة على مجموعة
من الفئران بجامعة هارفورد الامريكية وكانت النتيجة أن ارتفاع نسبة
 الفراكتوز في الدم عند الفئران أدى إلى فقدانها القدرة على الخروج 
من المتاهة.
الدهون
الزبدة أيضا تسبب الغباء حيث أجري اختبار لمدة أربع سنوات على
 6 آلاف سيدة وكانت النتائج أن الدهون الثلاثية لها تاثير كبير على
 عمل المخ على عكس الدهون الأحادية لذلك ينصح باستخدام زيت
 الزيتون في الطهو لأنه من الزيوت الأحادية المفيدة .
الوجبات السريعة
كثير منا يعتمد علي الوجبات السريعة يومياً وهي من احدى أسباب
الإصابة بالغباء فالأطفال الذين يتناولون منتجات الشيبسي والسناكس
يكون لديهم بطيء في الفهم لذلك من الأفضل تناول عصائر الألبان 
المخلوطة بالفواكه.
العلكة
وعلى الرغم من أن الكثير يفضلون تناول العلكة إلا أن الإفراط في
تناولها يؤثر على الذاكرة وبالتالي تؤدي إلى قلة التركيز كذلك الأكلات
 التي لا تحتوي على الكربوهيدرات تسبب الغباء وتسبب ضعف
الذاكرة والمهارات المعرفية بشكل حاد.


ليست هناك تعليقات: