2016-07-06

شاورما منزلية

المكونات :
نصف كيلو لحم ضأن ( غنم ) من الفخذة  تقطع شرائح
قليل من اللية ( شحم الخروف ) يقطع على شكل شرائح ايضا ً
ملعقة صغيرة من خلطة البهارات السبع
عصير ليمونة أو حامض الليمون او ما يسمى بملح الليمون ( الليمون دوزي )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام طحينة ( راشي )
الطريقة :
1 - نضع شرائح اللحم في القدر ثم نضع فوقها شحم الخروف ونضيف البهارات وحمض الليمون والملح .
2 – نضع القدر على نار هادئة جدا ً لمدة ساعة ونصف  .
3 – بعد ذلك نرفع درجة النار و نضيف  الطحينة ونخلطها مع اللحم  ثم نطفئ النار .
الآن أصبح لدينا شاورما ( كص ) لذيذة
يستحسن  تناولها مع البطاطا المقلية ( فنكر جبس )  .





ليست هناك تعليقات: