المكونات صدر دجاج نصف كيلو
الصلصة :
قشر ليمون مبروش
عصير ليمون 2
شطة
لبن زبادي نصف كوب
زيت ملعقتين
ملح
ملعقة طعام بابريكا
الطريقة :
نفتح الصدر على شكل شرائح ( الصدر يصبح شريحتين او ثلاثة )
وندقها بمطرقة خشبية بعد وضعه في كيس بلاستك لكي يترقق .
ثم نخرجها من الكيس ونغطسها بالصلصة ونغطيها ونحفظها
بالثلاجة عدة
ساعات .
بعد ذلك نخرج صدر الدجاج من الصلصة ونضعه في الشواية الحرارية
على النار بعد دهنه بالزيت مع ملاحظة عدم غلق غطاء الشواية
لكي تتبخر السوائل . ثم نقلب صدور
الدجاج بين فترة واخرى لكي
يتم الشواء من الجهتين .
وهناك طريقة اخرى وهي الشواية الحرارية الكهربائية وفي هذه الحالة
نضع صدر
الدجاج مباشرة في الشواية بعد تسخينها ونغلق الغطاء
لكي يتم الشواء من الجهتين .
الف عافية
شواية على الغاز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق