حشو
الكبة يكون جاهز ومكون من لحم مثروم وبصل وبهارات الكبة وملح
المقادير
الاخرى
نص كيلو
بطاطا مسلوقة سلق جيد 3 بطاطات تقريبا
2 كوب
برغل ناعم
ملعقة
معجون طماطة
ملعقة
فلفل اسود
ملعقة
كمون
ملح
كوب
الى كوب ونص ماء
العمل
نضع
كوبين برغل ناعم
ثم نضع
كوب ماء ونخلطها ونتركها نصف ساعة الى ان يتشرب البرغل بالماء وربما يحتاج الى نصف
كوب ماء ... راقبي الموضوع
نفرم
البرغل والبصل والبطاطا بالماكنة ( الفرامة )
نضيف
المعجون والملح والكمون والفلفل الاسود وملعقتين كبيرة طحين ( دقيق ) ونعجنهم الى ان
يتجانس العجين جيدا
ندهن
صينية الفرن او صينية بايركس بلمعقة زيت وزبدة
نأخذ
نصف كمية العجين ونفرشه بالصينية
نضع
الحشوة
نغطي
الحشوة بالنصف الثاني من العجين بعد ان نرققه على كيس نايلون مبلل بالماء على شكل قطع
وليس دفعة واحدة
نقطعها
على شكل مربعات بالسكين
ونرش
زبدة سايحة عليها
يستحسن
وضع الكشمش واللوز مع الحشوة
نضعها
في الفرن على درجة 250 - 300 الى يتغير لونها وتحمر وتحتاج الى معدل ساعة او اكثر لكي
تنضج .