2022-12-21

عنب أخضر أم عنب أسود أيهما أفضل وصحي؟

 

عنب اسود واخضر



في الواقع ، يعتبر كل من العنب الأخضر والعنب الأسود صحيين .

ومع ذلك ، يبدو أن العنب الأسود أكثر فائدة للجسم .


العنب الأسود مصدر ممتاز لأنثوسيانين. الأنثوسيانين هي أصباغ

طبيعية قابلة للذوبان في الماء تعطي العنب الأسود لونه الأسود .


أنثوسيانين هو أيضًا أحد مضادات الأكسدة الطبيعية ، وقدرته المضادة

للأكسدة تبلغ 50 ضعفًا من فيتامين هـ و 20 ضعفًا لفيتامين سي.


يُعرف الأنثوسيانين في الغالب بتأثيراته المباشرة على الشيخوخة .


يمتص الجسم الأنثوسيانين الموجود في العنب الأسود بسهولة.

بعد 20 دقيقة من تناول العنب الأسود ، يمكن اكتشاف الأنثوسيانين

في الدم ، ويبقى الأنثوسيانين في الجسم لأكثر من 28 ساعة.


بالمقارنة مع أنواع العنب الأخرى ، فإن العنب الأخضر له خصائص

ممتازة مضادة للفيروسات .


يحتوي العنب الأخضر على الفينول الطبيعي المبلمر ، والذي يتحد

مع البروتينات الموجودة في الفيروسات أو البكتيريا بعد أن يمتصها

 الجسم ، مما يجعلها تفقد القدرة على إصابة الأمراض .


بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي العنب الأخضر على الكثير من

فيتامين ب 12 ، وهو فيتامين مضاد لفقر الدم ، يعزز وظيفة 

خلايا الدم الحمراء .


الموضوع التالي

هل من الجيد تناول ملعقتين من زيت الزيتون يومياً ؟

ليست هناك تعليقات: