يصنع مرق العظام عن طريق غلي العظام والغضاريف والكوارع المأخوذة من الابقار او الخراف
من الضروري ان طهي العظام على نار هادئة بعد وصولها لدرجة الغليان لاستخراج المواد الغذائية من معادن وفيتامينات ، ويمكن اضافة البصل والثوم والحمص لاضافة قيمة غذائية اكبر ٠
اضف الخل لأنه يساعد على تحلل المواد المفيدة الموجودة نخاع العظام
عند الانتهاء من طهي مرق العظام اتركه ليبرد وستلاحظ تشكل طبقة دهنية ، قم بازالتها وتمتع بطعم وفوائد مرق العظام
1 - مرق العظام هو احد افضل مصادر الكولاجين الطبيعي ، انه البروتين الموجود في العظام والاربطة والاوتار والغضاريف الذي يحسن صحة الجلد والبشرة واخفاء التجاعيد
2 -عنصر آخر في مرق العظام هو الجيلاتين الذي يعمل بمثابة وسادة بين الفقرات والمفاصل
3 - مرق العظام يمتلك خصائص مضادة للالتهابات ٠
4 - الأرجينين هو الحمض الاميني الموجود بالعظام الذي يساعد على تعزيز المناعة والتئام الجروح ، كذلك يساعد الى انتاج هرمون النمو وتعويض الخلايا التالفة في الكبد وانتاج الحيوانات المنوية ( النطاف ) ٠
5 - مرق العظام مغذي ، لا يحتوي على الكربوهيدرات وقليل السعرات الحرارية ، ولا يسبب زيادة في الوزن وسهل الهضم ٠
5 - تساعد الاحماض الامينية الموجودة في مرق العظام على انتاج الهورمونات التي تساعدنا على النوم وتعزيز الذاكرة ٠
6 - يحسن الجيلاتين الموجود في العظام من عمل الجهاز الهضمي وحماية المعدة والامعاء من خلال ترميم بطانة الجدران الداخلية ٠
7 - يساعد مرق العظام على نمو العضلات وازالة السموم من الجسم
8 - يعالج هشاشة العظام ٠
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق