سلطة الملفوف هذه حلوة قليلاً ورائعة ، متبلة
بصلصة السمسم والليمون . هذا المزيج يجعلك
مدمناً عليها .
مكونات السلطة :
1/2 رأس ملفوف مقطع أو 4 أكواب
2 جزر مبشور أو كوب واحد
3 بصل أخضر مفروم (حوالي نصف كوب)
1 حفنة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
(حوالي 1 كوب)
بذور السمسم للتزيين (اختياري )
مكونات التتبيلة :
1/4 كوب عصير ليمون طازج
2 ملاعق كبيرة من العسل ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة خل التفاح
1 فص ثوم مفروم ( 1 ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل الطازج المفروم (حوالي 1 ملعقة
كبيرة أو 1 ملعقة صغيرة مطحونة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح البحر
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم محمص
الطريقة :
في وعاء كبير ، يُمزج عصير الليمون والعسل
والخل والثوم والزنجبيل والملح وزيت السمسم .
اخلطي المكونات جيدًا . يُضاف الملفوف المقطّع
والجزر والبصل الأخضر والكزبرة ، ثم يُقلب
جيدًا لتغطي كل شيء بالصلصة. تكون النكهات
أفضل عندما تتركها تتبل معًا لمدة 15 دقيقة
على الأقل .
بعد تتبيل السلطة ، قلبيها مرة أخرى قبل
التقديم مباشرة ، ثم زينيها ببذور السمسم إذا
رغبت .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق