قد يعاني البعض صغاراً او كباراً من حساسية
البيض ٠
ما هي حساسية البيض ؟ يصبح جهاز المناعة في
الجسم حساسًا ويبالغ في رد فعله تجاه البروتينات
الموجودة في صفار البيض او بياضه ٠
قد تعاني من حساسية البيض بسبب المضادات
الحيوية التي تعطى للدجاج الذي يضع البيض ،
لذلك تناول البيض العضوي أو تناول بياض البيض
المسلوق فقط اذا كانت لديك حساسية من الصفار
او تناول صفار البيض المسلوق فقط اذا كان لديك
حساسية من البياض ٠
طريقة اخرى مجربة لمن لديه حساسية من البيض :
اخفق بيضة ( اومليت ) ثم اقليها على الوجهين جيداً ٠
أو اخفق بيضة واخلط معها زعتر وسمسم أو مسحوق
بذور القرع ( اليقطين ) او كلاهما مع رشة كركم وملح
وفلفل اسود وقم بقليها على الوجهين .
الأعراض :
ردود فعل جلدية مثل التورم والطفح الجلدي والشرى أو
الأكزيما .
سيلان الأنف والعطس
عيون حمراء أو دامعة
آلام في المعدة ، غثيان ، قيء أو إسهال
تقلصات المعدة
عسر الهضم
أزيز و ضيق التنفس
السعال المتكرر
ضيق في الحلق ، الصوت يصبح أجش
نبض ضعيف او تسارع نبضات القلب
لون شاحب أو أزرق للجلد
قشعريرة
يمكن أن يؤثر التورم على اللسان و / أو الشفتين
دوخة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق