2016-06-14

مرتديلا الدجاج

الطريقة : 
اكثر من نص كيلو أفخاذ دجاج بعد أن يتسحب من العظم .انقعيها بالخل
والملح  نصف ساعة أو أكثر حتى نتخلص من  الزفر . 
نضعهم في مصفاة تحت الماء الجاري لنتخلصمن الخل والملح ونتركها 
لتنشف .
الآن  نقطعهم عادي قطع لأنه سيتم فرمهم
الخلطة :
ملعقتين لبن زبادي
ملعقة ملح صغيرة
كوب خبز مطحون ( بقسماط )
ربع كوب طحين
ملعقة كبيرة بابريكا
فصين ثوم او أكثر حسب الرغبة  
جوزة الطيب نصف حبة نبرشها
بياض بيضتين او بيضتين كاملة
3 ملاعق كبيرة زيت
الان نفرم كل هذه المواد  مع الدجاج  
نقسم العجينة  نصفين
نفردها على النايلون على شكل  رغيف رقيق
نضع فيها  فستق وزيتون وفلفل اسود غير مطحون
 او كبابا .
نحضر كيس حراري لشوي الدجاج ونفتحه لكي نلف به  عجينة الدجاج .
نلف العجينة على شكل اسطواني .
 والان نلف الكيس الحراري عليها ونضغط من الجوانب لكي يخرج الهواء 
وتعقد من الجانبين باحكام لكي لا يتسرب اليها الماء . 
نقص الحافات  الزائدة من الكيس  ونلفها  بورق القصدير  بصورة جيدة   
ونحكم الاغلاق واللف من الجانبين لكي لا يتسرب اليها الماء
نضعها  بالثلاجة لمدة ساعة
نضع قدر مملوء الى نصفه بالماء على النار ليغلي
نضع فيه  ورق الغار و 3 ملاعق ملح و بضع حبات هيل ( هال ) وربع كوب
 خل

والان نضع المرتديلا بالماء  المغلي لمدة ربع ساعة على نار عالية مع تغطية
 القدر وعلى نار هادئة ثلاثة ارباع الساعة
 بعدها نخرج المرتديلا من القدر ونتركها حتى تصل حرارتها الى درجة
 حرارة الغرفة ونضعها في  الثلاجة 3 ساعات أو اكثر
بعد ذلك ممكن تناولها بتقطيعها الى حلقات دائرية
يمكن تناولها مع البطاطا المقلية او المسلوقة .
الف عافية



ليست هناك تعليقات: