المقادير
نصف كيلو صدر دجاج
الطريقة : تقطيع صدر الدجاج شرائح وتوضع
في خليط مكون من ملعقة طعام طحين ( دقيق )
وملح وفلفل اسود .
نسخن قليلا من زيت الزيتون على نار
هادئة
ونضع فيه شرائح صدر الدجاج حتى تحمر جيدا ً
الصلصة :
مرق دجاج
ثوم مقطع
عصير ليمونة
خل ( ملعقتين طعام )
بقدونس مفروم
نضيف ملعقة من الطحين ( الدقيق ) الى كوبين
من مرق الدجاج .
بعد ان تنضج شرائح الدجاج نرفعها من المقلاة
ونضع الثوم في الزيت ليتشوح قليلا وتفوح
رائحته ومن ثم نضيف خليط
الطحين ومرق
الدجاج الى ان يسخن ومن ثم
نضيف الخل
والليمون وننتظر دقائق قليلة لكي نضع شرائح
الدجاج في الصلصة حتى تصل
الى درجة
الغليان وبعدها نضيف البقدونس
على
الشرائح بدون خلطه ونطفأ النار ونتركه لمدة دقائق .. بعدها نخرج الشرائح فقط
ونضعها في صحن
ومن ثم نصب الصلصة فوقها .
ممكن تناولها مع الثومية .