2016-04-05

صناعة خل التفاح

خل التفاح


 
طريقة منزلية لصناعة خل التفاح  
1 -  غسل التفاح وتقطيعه دون إزالة القشور والبذور . 
2 - يوضع التفاح في وعاء واغلاقه بشكل محكم  لمدة شهرين على الأقل في
مكان مظلم  لتنتهي التفاعلات الكيميائية اللاهوائية إلى حامض الخليك . 
3 - بعد انقضاء هذه الفترة أو أكثر  توضع ثمار التفاح في قماش خام وتُعصر
 جيداً حتى نحصل على  جميع السائل .
4 - احفظ السائل في وعاء مغلق بدرجة حرارة الغرفة . 

طريقة اخرى : 
نقطع التفاح الى قطع صغيرة ونضعه في اناء فخاري او زجاجي ونضيف اليه
الماء ولا نملأ الوعاء الى حافته وانما نترك فراغ ونغطي الوعاء بقطعة من الشاش
ونتركه لمدة اربعين يوما او اكثر  وستتكون طبقة من العفن فوقه و ستظهر ديدان
 صغيرة في الخل  وهي علامة على ان الخل قد اصبح جاهزا ً  
نزيل طبقة العفن ونصفي الخل بالمصفاة   
فوائد خل التفاح :
- يخفض ضغط الدم ,
- يحافظ على نسبة السكر متوازنة في الدم
- , يساعد في تخفيف الوزن 
- يقي من السرطان 
- يساعد على الهضم . 
- يمنع الروائح تحت الابطين .
- يخلص الشعر من القشرة ويجعله اكثر لمعاناً من خلال شطف الشعر بمحلول
مخفف من خل التفاح بعد غسله بالشامبو .
- يساعد على انقاص الوزن .  
- ازالة البقع البنية على الجلد التي تظهر بسبب اشعة الشمس او بالتقدم بالسن 
وذلك بمزج خل التفاح مع عصير البصل .
- يساعد على التخلص من الحبوب في الوجه بواسطة مسحها بقطنة مغمسة
بخل التفاح . 



ليست هناك تعليقات: