2020-06-07

الزيوت غير المهدرجة Non hydrogenated oils

اصبح معلوما للجميع ان الزيوت المهدرجة هي زيوت ضارة تسبب امراض مثل تصلب الشرايين ، امراض القلب ، زيادة الوزن ، السكري ، الزهايمر ، ارتفاع الكوليسترول الضار ، اضطرابات  في الهضم 

اطعمة تحتوي على زيوت مهدرجة : 
الاطعمة المعلبة
الخضار المجمدة
السمن
المرجرين
المعجنات
مبيض القهوة  

الزيوت المهدرجة : 
زيت الفول السوداني
زيت الذرة 
زيت بذور القطن



  والبديل هو الزيوت الصحية  غير المهدرجة  مثل : 
 زيت بذور العنب :  ويعتبر جيدا للاستعمال في كل مجالات الطهي ويجب حفظه في الثلاجة 
زيت النخيل غير المهدرج  : وهو الزيت المستخرج من ثمرة النخيل ،  ويوجد منه زيت مهدرج مستخرج من نواة ثمرة النخيل تستخدمه الشركات في الشوكولاتة ومبيض القهوة ، زبدة الفول ، شوكولاته النوتيلا ومنتجات اخرى 
زبت جوز الهند
 زيت الزيتون البكر : لا يستخدم للطهي
زيت الزيتون المكرر : يمكن استخدامه في الطهي لأنه يتحمل درجات حرارة عالية  
زيت الافوكادو
 زيت بذور اليقطين
 زيت دوار الشمس عالي الجودة
  السمن البلدي
زيت السمسم : لا يستخدم للطهي وانما يوضع على السلطات والمقبلات 
زيت فول الصويا 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق