2018-12-01

فوائد الفواكه والخضروات الصفراء

قوة الفواكه والخضروات الصفراء للحصول على بشرة  جميلة .

سواء كانت مشاكل في القلب أو مشاكل في الجهاز الهضمي أو حتى أسوأ اضطرابات الجلد ، يمكن أن تساعد الفواكه والخضروات الصفراء بشكل كبير . يمكن مقارنة جميع الفواكه والخضروات بألوان قوس قزح . يمكن أن تساعدنا معرفة الفوائد الصحية لهذه الألوان المختلفة في تغذية أجسامنا بالعناصر الغذائية التي تفتقر إليها. يقولون دائمًا "العاصفة دائمًا ما يتبعها قوس قزح" ، لقد حان الوقت لتقدير فوائد قوس قزح التي تنطوي عليها عائلة اللون الأصفر .
تحتوي الفواكه والخضروات الصفراء على المواد الكيميائية النباتية ومضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي يمكن أن تعالج مشاكل الجلد.
كل منا يسعى للحصول على بشرة مثالية . نلجأ إلى جميع أنواع  اقنعة الوجه لتغذية بشرتنا ، دون مراعاة أن النظام الغذائي والنوم يلعبان دورًا مهمًا.  يجب أن ندرك أن أجسامنا تحتاج إلى وقود ، على شكل غذاء ، للقيام بالمهام المختلفة خلال النهار ولحياة طويلة وصحية . 

الفواكه والخضروات الصفراء هي مستودعات للفيتامينات والمعادن الأساسية التي لها القدرة على عكس الأضرار التي لحقت بخلايا الجلد . هذه الفاكهة والخضروات المشمسة هي مستودعات ذات فوائد لا تنضب ، وتجلب الأمل والفرح للعقل والجسد والروح .

عندما تبذل مجهودًا واعيًا لتضمين مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات الصفراء في جسمك ، فإنك تعزز تناول العناصر الغذائية في جسمك ، مما يؤثر بشكل رائع على الجلد. لكن لماذا نهتم كثيراً  باللون الأصفر ؟
تحتوي الفواكه والخضروات الصفراء على مادة كيميائية نباتية تسمى الفلافونويد الحيوي. يُشار إلى هذا أحيانًا باسم فيتامين B .يساعد هذا العنصر في تكسير فيتامين C  في الجسم وبالتالي يوفر فيتامين سي الضروري الذي يحتاجه الجلد ، من أجل تجديد نفسه. كما أنها تحتوي على الكاروتينات ، وهي صبغة طبيعية تعطي لونًا للفواكه والخضروات .

تحتوي الفواكه والخضروات الصفراء على المواد الكيميائية النباتية ومضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي يمكن أن تقاوم الأمراض الشديدة ومشاكل القلب . في كثير من الأحيان ، نستثمر الكثير من الأموال في منتجات العناية بالبشرة وكريم مكافحة الشيخوخة ، غافلين عن حقيقة أن الطعام الأصفر غني جدًا بالريتينول ، وهو نوع من فيتامين A1 يعمل على علاج  حب الشباب والتجاعيد من أجل عكس الضرر . 




فيما يلي قائمة بالفواكه والخضروات الصفراء التي يجب دمجها في نظامك الغذائي لزيادة  الفوائد للبشرة .

الموز

تكمن تعدد استخداماته في حقيقة أنه مخزن لفيتامين A و B و C و E والزنك والبوتاسيوم والمغنيسيوم. يتكون من الأحماض الأمينية  التي تحمي من الحساسية . يتم الحفاظ على مرونة الجلد من خلال وجود فيتامين ب 6 في الموز. وهو مضاد للأكسدة يمنع نمو الجذور الحرة  التي تؤدي إلى الشيخوخة المبكرة وهو مرطب طبيعي .

المانجو

المانجو هي مستودعات لفيتامين  A وتحمي البشرة من الأشعة فوق البنفسجية للشمس . تحتوي هذه الفاكهة  على مادة البوليفينول التي تمنع أنواع مختلفة من السرطانات .

الليمون

الليمون له خاصية مضادة للبكتيريا . كما أنه غني بفيتامين C  وحمض الستريك. عند تطبيقه على البشرة أو  تناوله ، فإنه  يجعل البشرة أكثر إشراقًا ونعومة .

الذرة

الذرة غنية بحمض النيكوتين ( فيتامين B3  ) . يمنع تناول الذرة الجذور الحرة  في الجسم وبالتالي يعطي نعومة للجلد .يمكن تناولها  أو وضعها على الجلد. كما أنها تمنع الحكة والتهيج .

اليقطين

القرع  او اليقطين يساعد في إنتاج الكولاجين ، وهو بروتين موجود في الجلد. يعزز اليقطين صحة البشرة ويجعلها ناعمة وسلسة تمامًا مثل جميع الخضروات الصفراء ، فهو غني بفيتامين C ومضادات الأكسدة الضرورية للجسم .

الفلفل الأصفر

غني بالألياف والبروتينات والحديد ،   والغذائية التي ترغبها بشرتنا . 

اقرأ موضوع آخر بعنوان

نصائح وعلاجات للمصابين بالسكري

على الرابط


 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق