2023-03-25

القيمة الغذائية للمكسرات

 

مكسرات



تعد المكسرات مصدرًا ممتازًا للعديد من العناصر

الغذائية الهامة ويمكن أن توفر مجموعة متنوعة من الفوائد

الصحية. فيما يلي بعض القيم الغذائية الأساسية للمكسرات:


البروتين: المكسرات مصدر جيد للبروتين النباتي ، بمتوسط ​​

6-7 جرام لكل أونصة .

الدهون الصحية: المكسرات غنية بالدهون الصحية غير المشبعة

 ، والتي يمكن أن تساعد في خفض مستويات الكوليسترول

في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. كما أنها تحتوي

 على أحماض أوميغا 3 الدهنية ، والتي لها خصائص مضادة

 للالتهابات .


الألياف: تعد المكسرات مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية ، والتي

يمكن أن تساعد في تنظيم عملية الهضم ، وتعزيز الشعور

بالامتلاء ، وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل

مرض السكري وأمراض القلب.


الفيتامينات والمعادن: المكسرات غنية بالعديد من الفيتامينات

والمعادن الهامة ، بما في ذلك فيتامين هـ والمغنيسيوم والزنك 

والسيلينيوم.


مضادات الأكسدة: تحتوي المكسرات على نسبة عالية من

مضادات الأكسدة ، والتي يمكن أن تساعد في حماية الجسم

من التلف الخلوي وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.


تتضمن بعض الأمثلة المحددة للقيم الغذائية للمكسرات الشعبية ما يلي:


اللوز: يحتوي اللوز على نسبة عالية من البروتين والألياف وفيتامين

 هـ والمغنيسيوم والدهون الصحية .


الجوز: الجوز مصدر جيد للبروتين والألياف وأحماض أوميغا 3

الدهنية وفيتامين هـ ومضادات الأكسدة .


الكاجو: الكاجو غني بالدهون الصحية والبروتينات والألياف

والمعادن مثل النحاس والزنك .


الفستق: يحتوي الفستق على نسبة عالية من البروتين والألياف

 والدهون الصحية ، بالإضافة إلى البوتاسيوم وفيتامين B6 

ومضادات الأكسدة .


بشكل عام ، يمكن أن تكون المكسرات إضافة صحية لنظام

غذائي متوازن وتوفر مجموعة من العناصر الغذائية الهامة

والفوائد الصحية. ومع ذلك ، فهي تحتوي أيضًا على نسبة عالية

 من السعرات الحرارية ، لذلك من المهم تناولها باعتدال وكجزء

 من نظام غذائي جيد .


الموضوع التالي

هل يمكن للطعام أن يزيد هرمون التستوستيرون ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق