2021-01-16

طريقة طبخ الدولمة

طريقة طبخ الدولمة

الدولمة العراقية 

 الدولمة من الذ الاكلات

يوجد انواع من الدولمة مثلاً دولمة ورق عنب فقط او دولمة كوسا ( قرع ) فقط 

او دولمة مشكلة من الباذنجان والبصل والكوسا وورق العنب او السلق والملفوف 

والفلفل الاخضر .  

مكونات الحشوةً : 

نصف كيلو لحم عجل مفروم 

كوبين رز 

ثوم مفروم

بهارات 

ملح

عصير لبمون

الطريقة :

نحفر الباذنجان ( حجم صغير )  والكوسا ، ونسلق البصل  

نحشي الباذنجان والكوسا ( القرع )  والبصل وورق العنب او السلق

يفضل سلق البصل قليلاً لكي يسهل حشوه .   

نضع في اسفل القدر لحم خروف والمفضل خاصرة الخروف 

نضع البصل ثم ورق العنب و الباذنجان والكوسا وفلفل اخضر عدد 1

نضع القدر على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف الصلصة وهي مكونة 

من عصير التمر هندي ( الافضل ) او الليمون او السماق لاعطاء حموضة 

محببة للدولة ونغطي المكونات بصحن ثم نضع غطاء القدر .نضع القدر

على نار هادئة لمدة ساعة ونصف . ثم نطفئ النار وننتظر من 10 - 15 

دقيقة قبل ان نقلب القدر في صينية على رغيف خبز .

الف عافية


طريقة طبخ الدولمة



  

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق