2020-12-16

مقبلات اطباق الفول

 

مقبلات اطباق الفول


مقبلات اطباق الفول

الطبق الأول 

في وعاء بايركس نبرش او نهرس فصين ثوم حجم كبير 

فلفل اخضر حار مفروم

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

ملعقة ونصف بقدونس مفروم

ملعقة صغيرة كمون

ملح

شطة

نخلط المكونات اعلاه ونقلبها بصورة جيدة 

نضع فوقها علبتين فول مع قليل من مائها 

زيت زيتون ملعقتين 

نهرس الفول مع المكونات بالهراسة اليدوية ( حسب الرغبة )

ونقلبها جيدا ونساوي سطحها بالملعقة

نعمل حفرة ( تجويف ) اواثنين او اكثر  حسب عدد

الذين سيأكلون من الطبق 

نكسر بيضتين ونضعها في التجويفين 

نرش فلفل اسود على البيض 

ندخل وعاء البايركس للفرن الى أن

ينضج البيض ويتماسك لمدة اربع دقائق 

ممكن عمل الطبق بدون هرس الفول 

الف عافية



مقبلات اطباق  الفول


الطبق الثاني

مقلاة نسخن بها زبدة أو زيت  

نضع بصلة صغيرة مفرومة

وفلفل اخضر حار مفروم

ثوم مهروس اربع فصوص ونقلب الخليط 

نضيف طماطم مقشرة ومفرومة

كمون وملح وشطة حمراء مطحونة  ( او بهارات اضافية

حسب الرغبة )  

نقلب المكونات لمدة دقيقتين الى ان الطماطم تعطي 

عصيرها وطعمها  . 

نضع علبتين او ثلاثة  فول بالمقلاة ونهرسها قليلاً  أو بدون هرس 

نطفئ النار بعد التقليب 

نضعها في طبق التقديم ونصنع تجويف في الوسط

ونضع فيه عصير ليمونة وزيت زيتون وفلفل اخضر

 مفروم وطماطم مفرومة  ورشة بصل اخضر مفروم ونضع على الحافات قرون  فلفل احمر حار  .  


الف عافية

مقبلات اطباق  الفول

  
الطبق الثالث

فول بالطحينة

الصلصة : ثوم مهروس ، كمون ،

 ملح ، فلفل أخضر حار مفروم ،

 ملعقة طحينة

نخلط جميع المكونات

نضيف علبتين فول ونخلطها مع 

الصلصة .

نرش ملعقتين طحينة على سطح 

الطبق .

نزين الطبق بالبصل الأخضر 

والطماطم ، بقدونس ، رشة زيت 

زيتون .

 الف عافية

مقبلات اطباق  الفول
 

اقرأ موضوع آخر بعنوان


مجموعة من السلطات والمقبلات السهلة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق