2018-12-03

الهريسة العراقية

في موسم الشتاء يحلو أكل الهريسة التي تعطي الدفء و الطاقة 
 والتغذية الصحية .
تتكون هذه الاكلة من القمح الكامل منزوع القشور ولحم الخروف 
المكونات : 
نصف كيلو قمح ( حنطة ) 
نصف كيلو لحم ضأن ( لحم خروف ) 
ملح
قرفة 
الطريقة : 

يتم نقع القمح لمدة 6 ساعات على الاقل
نسلق اللحم وتزيل الطبقة البيضاء ( الزفرة )    
نضيف القمح المنقوع الى اللحم  ، ونضيف الماء بحيث  يغطيه .
نضيف الملح و نستمر بالتقليب لخلط المحتويات جيداً ونمنع التصاقها
 بقاع القدر،   ونضيف الماء  المغلي  كلما نقص الماء في القدر  ونستمر
 بالتحريك الى ان ينضج  اللحم ويصبح القمح ناضجاً متماسكاً . 
طريقة اخرى :  
نقلي اللحم ونضيف القمح المنقوع .والماء 
او نسلق القمح ثم نضعه بالخلاط ومن ثم نضيفه الى قدر اللحم الى ان
ينضج تماماً 
تؤكل الهريسة مع القرفة ، حيث يتم رش القرفة عليها عند تناولها .





 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق